Texas Jailhouse Chili


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echtes Chili, ohne Bohnen

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60 Min. normal 13.08.2004 716 kcal



Zutaten

für
1.500 g Rindfleisch, 2 cm Würfel
500 g Schweinehackfleisch
500 g Chorizo, in Scheiben
4 Zwiebel(n), grob gehackt
3 Zehe/n Knoblauch, grob gehackt
6 Chilischote(n), mehr oder weniger, je nach Sorte
250 g Tomatenmark
500 g Tomate(n), Dose, gewürfelt
3 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Estragon, gemahlen
1 EL Zucker
1 EL Salz
1 EL Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 EL Oregano, gerebelt
3 EL Gewürzmischung (Chili Würzer)
3 EL Petersilie, gehackt
1 EL Worcestershiresauce
1 EL Essig
150 g Zartbitterschokolade
3 Dose/n Bier
4 Dose/n Bohnen, rot oder Pinto
200 g Räucherspeck

Nährwerte pro Portion

kcal
716
Eiweiß
52,66 g
Fett
43,05 g
Kohlenhydr.
23,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Rindfleisch in Schmalz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Gehacktes vom Schwein und die Zwiebeln im selben Topf anbräunen. Worcestersauce, Knoblauch & Petersilie dazu rühren, mit Bier ablöschen. Alle Zutaten, außer den Bohnen, dazumischen und das Chili ca. 2 Std. köcheln lassen, wenn notwendig, Wasser nachfüllen.

Die Bohnen separat mit gewürfeltem Speck zubereiten und auch separat dazu reichen.

Dies ist ein “echtes Chili”, man kocht die Bohnen nicht im selben Topf, sondern man mischt sich genug Bohnen in das Chili, um die Schärfe nach Bedarf zu mildern.

Vorsicht: getrocknete Chilischoten sind sofort scharf, während frische Chilis ein wenig länger brauchen um Wirkung zu zeigen. Habaneros sind die schärfsten Chilis die es gibt, dann Serranos, Jalapenos und Anaheim - in dieser Ordnung.

Es schmeckt besser einen Tag vorher gemacht und dann aufgewärmt.

Dazu reicht man traditionell dicken Knoblauchtoast.



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Aligator123456789

Sehr gut !!! 5* Mangels frischer Cilli's hab ich mit mittelscharfem Chilipulver gewürzt was auch besser dosierbar ist.

14.02.2021 21:08
Antworten
AFRED1

Da wir keine roten Bohnen mögen haben wir die Sorte gegegen weiße getauscht. Ein sehr leckeres Rezept. Danke.

11.02.2021 11:42
Antworten
honeymoon2015

Das Chili ist Mega! Sensationell geschmackvoll und mit ordentlich Dampf.. top Rezept!

07.02.2021 19:18
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo Beeker76 Fleisch zum Schmoren verwenden - wie Wade, vom Hals, hohe Rippe, Ober-und Unterschale Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

14.01.2021 09:05
Antworten
BiBa55

Nimm was günstiges, wie z.B.für Gulasch! Braucht ja sowieso lange!

03.02.2021 03:17
Antworten
*~Manu~*

Das Rezept habe ich mir auch gleich gespeichert. :-)) Irritiert hat mich aber, daß unter dem Rezeptenamen steht... "echtes Chili ohne Bohnen" und dann kommen doch noch vier Dosen Bohnen ins Essen? Schokolade ist übrigens nichts ungewöhnliches in der Tex-Mex Küche. Da gibt es ganz tolle herzhafte Gerichte mit Schokolade. Auf jeden Fall werde ich dieses Chili auch mal ausprobieren, da mir die normale Version auf Dauer auch zu langweilig wird. Danke für das Rezept, liebe Grüße von *~Manu~* :-)

12.09.2004 09:13
Antworten
grobi01

Das ist schon gespeichert. Ich wollt ja erst nachfragen ob das mit der Schokolade und dem Bier stimmt, aber die anderen sagen es schmeckt. Na dann schmeckt es sicher auch. wird auf jeden Fall bald mal probiert.

11.09.2004 16:46
Antworten
Jerchen

O.K, hat mich überzeugt. Habe ein Versuchsgericht gemacht, gibt´s bei der nächsten großen Fete im Haus! LG

27.08.2004 12:23
Antworten
MAD MIKE

Hallöchen, ich habe gestern dein Rezept ausprobiert und muß sagen... Super! Das beste Chili überhaupt. Ich fand die Zutaten schon spannend ( wer vermutet schon Bier und Schokolade in einem Chili)! Perfekt! Gruß Mike

17.08.2004 07:43
Antworten
Mietzkatz

Bei Bier geb ich dir recht, aber Bitterschokolade gehöhrt darein :)

26.02.2014 19:53
Antworten