Espresso-Sauce


Rezept speichern  Speichern

sehr würzige Grillsauce - passt zu allem!

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

7 Min. normal 14.01.2013



Zutaten

für
1 EL Butter
2 TL Schalotte(n), fein gehackt
1 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
120 ml Ketchup
4 EL Kaffee, starker (Filterkaffee) oder Espresso
1 EL Aceto balsamico
1 EL Zucker, braun
2 TL Chilipulver (Ancho-Chilipulver)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 7 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Stufe zerlassen. Die Schalotten hinzufügen und unter häufigem Rühren etwa 3 Min. glasig anschwitzen. Den Knoblauch dazugeben und alles eine weitere Minute dünsten.

Die restlichen Zutaten hinzufügen und aufkochen, dann sofort auf niedrige Stufe stellen. Die Soße unter häufigem Rühren etwa 10 Min. köcheln lassen, bis sie etwas eingekocht ist. In einer Schüssel abkühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nichtzusuess

Auf Burgern und in Verbindung mit geschmelzten Zwiebeln ein Traum!

31.05.2019 07:13
Antworten