Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Für die schnellen Kartoffelwaffeln den Kloßteig in eine Schüssel geben. Mit dem Ei und der Milch einen glatten Teig herstellen. Die Milchmenge richtet sich immer nach der Konsistenz des Kloßteiges, es sollten aber schon 100 - 200 ml sein. Am besten gibt man sie langsam zu und prüft immer wieder die Konsistenz. Sie sollte ähnlich, wie die eines lockeren Pürees werden. Die Zwiebel und das Dörrfleisch untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Ein Waffeleisen erhitzen, mit Öl ausstreichen und knusprige Waffeln ausbacken. Wir mögen am liebsten Apfelmus dazu. Lecker schmeckt aber auch ein grüner Salat als Beilage.
Das Rezept kann nach Lust und Laune variiert werden, z. B. mit Lauch, Champignonwürfeln, Salami, Kochschinken ...
Man kann die Waffeln auch als Beilage z. B. zu Gulasch oder Braten mit Soße servieren, dann lasse ich allerdings den Speck weg.
Anzeige
Kommentare
Hallo,ich sasge nur SAULECKER Danke fürs Rezept anbei 5*
Ja sehr lecker, aber es dauert bei unserem Gerät (cloer) rund 4 Min pro Waffel bis sie knusprig sind.
ich hab jede Menge Kartoffelknödelteig halb und halb (allerdings Pulverform) bekommen. konnte damit nicht viel anfangen, da ich eigentlich eher frisch koche und hab nach Rezepten gesucht. und siehe da... angerührt, Ei rein, abgeschmeckt, waffeleisen raus und alle waren begeistert. es hat zwar auch bei mir recht lang gedauert, aber was solls 😉👍
Seehr lecker. Auch den Kids hat es super geschmeckt. Ich habe noch eine Lauchzwiebel und ger. Käse dazu gemischt. Dazu gab es Kräuterquark. Danke fürs Rezept. Gruß staldi
Danke! Es freut mich, dass das Rezept so gut ankam. Wir lieben die Waffeln auch sehr.
Hallo! Ich habe auch deine Kartoffelwaffeln ausprobiert, zuerst habe ich 3 Stück nur mit Zwiebelwürfel gebacken, da meine Tochter kein Fleisch isst. In die restliche Masse habe ich noch ein paar Schinken- und Salamiwürfel gegeben. Die Waffeln habe richtig klasse geschmeckt, das hatte ich ehrlich gesagt gar nicht erwartet. Zusammen mit Salat ein wirklich schnelles und einfaches, aber leckeres Essen. Allerdings hat es wahnsinnig lange gedauert, bis die Teile Farbe angenommen hatten und somit auch knusprig waren. Das kann aber auch an meinem einfachen Waffeleisen gelegen haben, es gibt keinen Temperaturregler, lediglich ein Lämpchen, das anzeigt, ob es heiß ist oder auch nicht. :-) Vielen Dank für die Idee. Grüße Goerti
DANKE!!!
Habe die leckeren Waffeln heute schon zum drittenmal gemacht. Sie sind sowas von lecker und meine Enkel lieben sie.