Zutaten
für400 g | Kartoffeln, vorwiegend festkochende |
1 | Zwiebel(n) |
30 g | Butter |
125 ml | Weißwein, trockener |
750 ml | Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
4 | Gewürznelke(n) |
3 | Wacholderbeere(n) |
5 Körner | Pfefferkörner, weiße |
500 g | Seelachsfilet(s) ein anderer Fisch mit festen Fleisch |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
1 | Salatgurke(n) |
½ Becher | Schlagsahne |
Salz und Pfeffer, weißer, aus der Mühle | |
1 Bund | Dill, gehackt |
Nährwerte pro Portion
kcal
477Eiweiß
30,28 gFett
23,36 gKohlenhydr.
29,90 gZubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten, aber keine Farbe nehmen lassen. Wein und Brühe angießen, Mit Lorbeer, Nelken, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern würzen und bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
Fischfilet abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und würfeln. Fischfilet in mundgerechte Würfel schneiden, mit der Gurke zu den Kartoffeln geben und in 10 Minuten bei sanfter Hitze garen. Die Sahne unterziehen, das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gehackten Dill bestreuen.
Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten, aber keine Farbe nehmen lassen. Wein und Brühe angießen, Mit Lorbeer, Nelken, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern würzen und bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
Fischfilet abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und würfeln. Fischfilet in mundgerechte Würfel schneiden, mit der Gurke zu den Kartoffeln geben und in 10 Minuten bei sanfter Hitze garen. Die Sahne unterziehen, das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gehackten Dill bestreuen.
Kommentare
Schmeckt sehr gut und lässt sich prima ohne Hektik oder Leerlauf zubereiten. Beim nächsten Mal haben wir uns vorgenommen, ca. ein Drittel der Kartoffeln vor Zugabe von Fisch und Gurke zu pürieren - dann wird das Ganze etwas sämiger.
Super! Habe es gerade gekocht und bin begeistert, selbst den Kindern hat es geschmeckt! Allerdings hatte ich keine Gurke, daher nur Frühlingszwiebeln dazu, lecker, wird gespeichert!
Für die Farbe des Gerichtes: mit den Karoffeln ein bisschen Karotten dazugeben
Einfach nur lecker!
Ich habe das Essen heute mal wieder gemacht. Ergänzt habe ich es um eine Handvoll Krabben und einige Miesmuscheln. Um es nicht so dünnflüssig zu haben, habe ich das ganze ein bisschen mit Stärke abgebunden.
Hallo! Mit Kartoffeln, Gurken und Dill aus dem Garten und nur einem Schuß Sahne hatten wir ein frisches, leicht bekömmliches, sehr leckeres Mittagessen. Allerdings würde ich das auf Grund der Flüssigkeitsmenge eher als Suppe und nicht als Gulasch bezeichnen, dafür müßte man es dann noch andicken. War aber total lecker! LG Pätty
Ein äußerst leckeres Fischrezept. Hat allen prima geschmeckt. Danke für dieses tolle Rezept.
Das war superlecker! Ich habe noch-weil wir das sehr mögen- zwei TL eingelegteKapern und etwas Zitrone dran getan. War echt sterneverdächtig! lg nettifant
Danke für das leckere Fischrezept. Es hat sehr gut geschmeckt. LG Helga
Ungewöhnliche Zusammenstellung, aber es schmeckt vorzüglich! Besonders der Dill zum Schluß gibt dem Geschmack eine besondere Note. Allerdings habe ich die Sahne weggelassen - das ist nicht so unser Ding. Vielen Dank, Sivi.