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Helgoländer Kartoffelgulasch mit Fisch

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15 Min. normal 13.08.2004 477 kcal



Zutaten

für
400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 Zwiebel(n)
30 g Butter
125 ml Weißwein, trockener
750 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
4 Gewürznelke(n)
3 Wacholderbeere(n)
5 Körner Pfefferkörner, weiße
500 g Seelachsfilet(s) ein anderer Fisch mit festen Fleisch
1 Zitrone(n), Saft davon
1 Salatgurke(n)
½ Becher Schlagsahne
Salz und Pfeffer, weißer, aus der Mühle
1 Bund Dill, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
477
Eiweiß
30,28 g
Fett
23,36 g
Kohlenhydr.
29,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten, aber keine Farbe nehmen lassen. Wein und Brühe angießen, Mit Lorbeer, Nelken, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern würzen und bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen.

Fischfilet abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.

Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und würfeln. Fischfilet in mundgerechte Würfel schneiden, mit der Gurke zu den Kartoffeln geben und in 10 Minuten bei sanfter Hitze garen. Die Sahne unterziehen, das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gehackten Dill bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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mdavid

Einfach nur lecker!

24.05.2020 16:50
Antworten
Mahomi

Ich habe das Essen heute mal wieder gemacht. Ergänzt habe ich es um eine Handvoll Krabben und einige Miesmuscheln. Um es nicht so dünnflüssig zu haben, habe ich das ganze ein bisschen mit Stärke abgebunden.

12.02.2020 19:35
Antworten
Wurzelbrot

Ich muss das gleich vom Esstisch aus schreiben: LECKER! Und ich war skeptisch davor :) es hat sich gelohnt, und sogar der 5jährige aß alles auf! 5*

15.01.2020 19:39
Antworten
karin510

Schmeckt lecker, allerdings hatten die Kartoffeln auch nach längerem kochen noch etwas Biss, was vermutlich an der Säure des Weins gelegen hat. Das nächste Mal werde ich den Wein wohl erst zufügen, wenn die Kartoffeln gar sind. LG Karin

27.09.2019 21:22
Antworten
HeavyBine

Hallo, sehr lecker und schnell gemacht. Ich werde das nächste Mal mehr Kartoffeln reingeben, dann ist es nicht so "suppig". Lieben Dank für das tolle Rezept von HeavyBine

11.06.2018 07:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Mit Kartoffeln, Gurken und Dill aus dem Garten und nur einem Schuß Sahne hatten wir ein frisches, leicht bekömmliches, sehr leckeres Mittagessen. Allerdings würde ich das auf Grund der Flüssigkeitsmenge eher als Suppe und nicht als Gulasch bezeichnen, dafür müßte man es dann noch andicken. War aber total lecker! LG Pätty

03.08.2006 14:44
Antworten
holsteintrine

Ein äußerst leckeres Fischrezept. Hat allen prima geschmeckt. Danke für dieses tolle Rezept.

28.04.2005 12:07
Antworten
nettifant

Das war superlecker! Ich habe noch-weil wir das sehr mögen- zwei TL eingelegteKapern und etwas Zitrone dran getan. War echt sterneverdächtig! lg nettifant

12.02.2005 18:32
Antworten
Gelöschter Nutzer

Danke für das leckere Fischrezept. Es hat sehr gut geschmeckt. LG Helga

10.01.2005 12:36
Antworten
TanteKaethe

Ungewöhnliche Zusammenstellung, aber es schmeckt vorzüglich! Besonders der Dill zum Schluß gibt dem Geschmack eine besondere Note. Allerdings habe ich die Sahne weggelassen - das ist nicht so unser Ding. Vielen Dank, Sivi.

19.08.2004 13:01
Antworten