Rotkohl-Preiselbeer-Salat
erstellt von patty89 am 24.11.2018
Schritt 1
Zutaten bereit legen
- 500 g Rotkohl
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Preiselbeerkompott
- 2 EL Essig, (Himbeeressig)
- 4 EL Öl, (Walnussöl)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Nelkenpulver
- 3 EL Walnüsse
Schritt 2
Rotkohl+Apfel schneiden, einlegen.
Dafür benötigt
- Messer
- Schneidbrett
- Waschwasser
- Schüssel
- Löffel
Zubereitung
- Rotkohl vierteln, Strunk herausschneiden.
- Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
- Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
- Die Viertel in feine Stifte schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen.
Schritt 3
Das Dressing zubereiten
Dafür benötigt
- Schüssel
- Löffel
Zubereitung
- Preiselbeerkompott mit Essig und Walnussöl gut verquirlen
- und mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen.
Schritt 4
Alles mischen, zuletzt die Nüsse dazu
Zubereitung
- Das Dressing mit dem Kohl und dem Apfel mischen
- und etwa 30 Min. ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Walnusskerne grob hacken und über den Salat streuen.
tini58de
12.03.2013 21:44 Uhr