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Mitglied seit 16.03.2005
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Zutaten

Portionen
Ei(er), frische
100 g Schokolade, zartbitter
100 g Schokolade, Edelvollmilch-
200 ml Schlagsahne
2 EL Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen bis sie lauwarm aber noch flüssig ist. (In der Mikrowelle, niedrige Stufe, gelegentlich umrühren.)
Eigelb mit 2 EL heißem Wasser schlagen. Zucker einrieseln lassen und die Masse cremig schlagen. Die noch flüssige Schokolade schnell einrühren. Sofort die Sahne und den Eischnee unterheben.
Die Mousse au Chocolat in einem Gefäß im Kühlschrank erkalten lassen (2 bis 3 Stunden).

Wenn man eine schwarz-weiß Mousse machen möchte, ersetzt man die Zartbitterschokolade durch weiße Schokolade und teilt die restlichen Zutaten auf und rührt sie separat an. Ganz toll wird es wenn man es dann in eine gemeinsame Schale gibt und vor dem Erkalten einmal den Löffel durchzieht (Ying und Yang).