Mangold-Quiche

Mangold-Quiche

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch, aus Kartoffelteig

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 12.01.2013



Zutaten

für

Für den Teig:

500 g Kartoffel(n), mehligkochende
2 Eigelb
200 g Mehl

Für den Belag:

1 Bund Mangold
1 große Zwiebel(n)
1 Becher saure Sahne
100 ml Milch
2 Eiweiß
Salz und Pfeffer
Muskat
1 Handvoll Käse, geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, stampfen, Eigelbe und Mehl dazugeben, zu einem festen Teig verkneten. Während die Kartoffeln kochen, den Mangold waschen und schneiden, anschließend in Butter mit der gewürfelten Zwiebel andünsten.
Etwas abkühlen lassen.

Den Kartoffelteig in eine gefettete Form geben, gedünsteten Mangold darauf verteilen. Milch, Eiweiß, saure Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Schneebesen verrühren und darauf geben.
Mit Käse bestreuen und ca. 30 Min. bei 180 Grad Umluft goldbraun backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.