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Gefüllte Champignonköpfe à la Didi

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20 Min. simpel 11.01.2013



Zutaten

für
8 große Champignons
200 g Brät (Bratwurstbrät)
100 g Käse (Emmentaler), gerieben
1 Zehe/n Knoblauch
1 Schalotte(n)
etwas Thymian
etwas Estragon
etwas Paprikapulver, rosenscharf
etwas Butter
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Champignons putzen. Die Stiele herauslösen und klein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein hacken. Mit den gehackten Stielen in etwas Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und abkühlen lassen.

Die Champignonköpfe innen mit etwas Käse bestreuen. Die abgekühlte Masse mit etwas Käse und dem Bratwurstbrät mischen. Die Champignonköpfe mit der Masse füllen und mit Käse bestreuen.

Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen und die gefüllten Champignons mit der offenen Seite nach oben hineinsetzen. Die Form in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 min. backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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