Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Hähnchenschenkel mit den geschnittenen Zwiebeln in Salzwasser (gerade soviel Wasser, dass die Hähnchenschenkel bedeckt sind) in einem großen Topf ca. 45 min. kochen. Die Schenkel aus dem Topf nehmen und die Knochen auslösen.
Das Fleisch zurück in den Topf geben und den klein gehackten Knoblauch, Curry- und Chilipulver und Hühnerbrühe dazugeben. Den Chinakohl putzen, klein schneiden (ca. 5 cm große Stücke) und ebenfalls dazugeben. Nochmals ca. 15 min. kochen, bis der Chinakohl weich, aber noch bissfest ist.
Die Kokosmilch zufügen und evtl. mit Hühnerbrühe und Chilipulver abschmecken.
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Kommentare
Sehr leckere Hühnersuppe. Habe mich grundsätzlich an das Rezept gehalten, Lediglich Glasnudeln hinzugefügt. Werde ich sicherlich öfter kochen.Volle Punktzahl.
Moin! Bin gerade fertig mit Kochen! Ich hatte zuvor die Kommentare gelesen und einiges Übernommen. Ich hatte Hähnchenbrustfilets genommen und diese mit der Zwiebel und dem Knoi in Erdnussoil angebraten. Das ganze dann mit etwas Wasser aufgefüllt, Gewürze + etwas frischen Ingwer rein und den hellen, harten Kohl rein, nur 10 Minuten gekocht. Dann den grünen Teil des Kohl rein und noch 5 Minuten nachgekocht. Dann die Kokosmilch noch etwas geköchelt und mit etwas Kokosmehl angedickt, zum Schluss, als ich abgeschmeckt hatte und den Herd ausgestellt hab, eine kleingeschnittene rote Paprika aufs Essen, Deckel zu und heute Abend wird es aufgewärmt. Ich mache Jasminreis dazu. Wird sicher ganz ganz lecker! Vielen Dank für das Rezept und auch die guten Anregungen in den Kommentaren! Alle Sterne und ein Foto hab ich schon reingestellt :-))
Ja, super Rezept. Ich habe es mit Glasnudeln "aufgefüllt". Echt cool.
Hallo Stefan, ich muss leider sagen das mich deine Suppe nicht ganz abgeholt hat. Es mag auch daran liegen dass ich keine gekörnte Hühnerbrühe verwende. Ich werde das Rezept trotzdem noch einmal ausprobieren, dann mit vorbereiteter Hühnerbrühe. Danke für das einstellen des Rezeptes. Viele Grüße Jan
Ich schließe mich den positiven Kommentaren/Bewertungen gern an! So bin ich vorgegangen: Hähnchenkeulen zuerst angebraten(bringt Röstaromen), beim Garkochen 2 Lorbeerblätter und etwas kleingehackten Ingwer mit rein. Zur 2.Runde Korinader und Champignons (gern auch aus dem Glas) hinzu - lecker!
Hallo, die Suppe ist einfach suuuppper lecker.... ich habe sie am Di gekocht da war sie schon gut ,gestern gab es den Rest dann noch mal warm gemacht und da hat sie uns noch besser geschmeckt...also von mir 5 Sterne...
super Idee... mal was anderes in der Hühnersuppe... allerdings waren die 15 Min Kochzeit für den Chinakohl zu lange...war leider zerkocht ... ich habe statte Kokosmilch creme fine verwendet da ich eine offen hatte...war auch in dieser Variation sehr lecker
Hallo, die Suppe hat sehr gut geschmeckt. Die Idee, Hühnerschenkel zu verwenden, fand ich gut, ebenso die Verwendung von Kokosmilch und Chinakohl, hat einen sehr asiatischen Touch. Liebe Grüße pelikana
War sehr lecker! Mal was anderes..danke
Hallo Stephan, danke für das Rezept, es schmeckt fantastisch! Habe es heute Abend direkt nachgekocht und ich bin begeistert. Die Kombination aus Schärfe und der Kokosmilch gibt der Suppe den richtigen Pfiff! Ich freue micht auf weitere Rezepte. Beste Grüße aus Nachrodt-Wiblingwerde, Heinz-Diether