Hühnersuppe mit Chinakohl und Kokosmilch


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15 Min. normal 11.01.2013 516 kcal



Zutaten

für
4 Hähnchenschenkel
3 große Zwiebel(n), grob gewürfelte
n. B. Salzwasser
4 Knoblauchzehe(n), gehackte
3 EL Currypulver, gelbes
1 EL Chilipulver
3 EL, gestr. Hühnerbrühepulver
1 Kopf Chinakohl
1 Dose Kokosmilch

Nährwerte pro Portion

kcal
516
Eiweiß
22,27 g
Fett
42,05 g
Kohlenhydr.
12,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Hähnchenschenkel mit den geschnittenen Zwiebeln in Salzwasser (gerade soviel Wasser, dass die Hähnchenschenkel bedeckt sind) in einem großen Topf ca. 45 min. kochen. Die Schenkel aus dem Topf nehmen und die Knochen auslösen.

Das Fleisch zurück in den Topf geben und den klein gehackten Knoblauch, Curry- und Chilipulver und Hühnerbrühe dazugeben. Den Chinakohl putzen, klein schneiden (ca. 5 cm große Stücke) und ebenfalls dazugeben. Nochmals ca. 15 min. kochen, bis der Chinakohl weich, aber noch bissfest ist.

Die Kokosmilch zufügen und evtl. mit Hühnerbrühe und Chilipulver abschmecken.

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bongou

Sehr leckere Hühnersuppe. Habe mich grundsätzlich an das Rezept gehalten, Lediglich Glasnudeln hinzugefügt. Werde ich sicherlich öfter kochen.Volle Punktzahl.

12.11.2023 10:15
Antworten
Cadrein

Moin! Bin gerade fertig mit Kochen! Ich hatte zuvor die Kommentare gelesen und einiges Übernommen. Ich hatte Hähnchenbrustfilets genommen und diese mit der Zwiebel und dem Knoi in Erdnussoil angebraten. Das ganze dann mit etwas Wasser aufgefüllt, Gewürze + etwas frischen Ingwer rein und den hellen, harten Kohl rein, nur 10 Minuten gekocht. Dann den grünen Teil des Kohl rein und noch 5 Minuten nachgekocht. Dann die Kokosmilch noch etwas geköchelt und mit etwas Kokosmehl angedickt, zum Schluss, als ich abgeschmeckt hatte und den Herd ausgestellt hab, eine kleingeschnittene rote Paprika aufs Essen, Deckel zu und heute Abend wird es aufgewärmt. Ich mache Jasminreis dazu. Wird sicher ganz ganz lecker! Vielen Dank für das Rezept und auch die guten Anregungen in den Kommentaren! Alle Sterne und ein Foto hab ich schon reingestellt :-))

28.08.2023 12:56
Antworten
florianblaesing

Ja, super Rezept. Ich habe es mit Glasnudeln "aufgefüllt". Echt cool.

18.05.2023 19:11
Antworten
Janschatz

Hallo Stefan, ich muss leider sagen das mich deine Suppe nicht ganz abgeholt hat. Es mag auch daran liegen dass ich keine gekörnte Hühnerbrühe verwende. Ich werde das Rezept trotzdem noch einmal ausprobieren, dann mit vorbereiteter Hühnerbrühe. Danke für das einstellen des Rezeptes. Viele Grüße Jan

25.04.2023 16:45
Antworten
SLB0815

Ich schließe mich den positiven Kommentaren/Bewertungen gern an! So bin ich vorgegangen: Hähnchenkeulen zuerst angebraten(bringt Röstaromen), beim Garkochen 2 Lorbeerblätter und etwas kleingehackten Ingwer mit rein. Zur 2.Runde Korinader und Champignons (gern auch aus dem Glas) hinzu - lecker!

19.03.2023 11:37
Antworten
Sonnenblume369

Hallo, die Suppe ist einfach suuuppper lecker.... ich habe sie am Di gekocht da war sie schon gut ,gestern gab es den Rest dann noch mal warm gemacht und da hat sie uns noch besser geschmeckt...also von mir 5 Sterne...

28.11.2014 06:10
Antworten
gazelle_25

super Idee... mal was anderes in der Hühnersuppe... allerdings waren die 15 Min Kochzeit für den Chinakohl zu lange...war leider zerkocht ... ich habe statte Kokosmilch creme fine verwendet da ich eine offen hatte...war auch in dieser Variation sehr lecker

23.11.2014 10:42
Antworten
pelikana

Hallo, die Suppe hat sehr gut geschmeckt. Die Idee, Hühnerschenkel zu verwenden, fand ich gut, ebenso die Verwendung von Kokosmilch und Chinakohl, hat einen sehr asiatischen Touch. Liebe Grüße pelikana

24.03.2014 16:26
Antworten
y-a-bon

War sehr lecker! Mal was anderes..danke

07.03.2014 16:21
Antworten
Heinz-Diether_Mösenbruch

Hallo Stephan, danke für das Rezept, es schmeckt fantastisch! Habe es heute Abend direkt nachgekocht und ich bin begeistert. Die Kombination aus Schärfe und der Kokosmilch gibt der Suppe den richtigen Pfiff! Ich freue micht auf weitere Rezepte. Beste Grüße aus Nachrodt-Wiblingwerde, Heinz-Diether

12.06.2013 22:12
Antworten