Geflügel
Gemüse
Hauptspeise
Suppe
gebunden
gekocht
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Hühnersuppe mit Chinakohl und Kokosmilch

meine Lieblingssuppe

Durchschnittliche Bewertung: 4.2
bei 33 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 11.01.2013



Zutaten

für
4 Hähnchenschenkel
1 Kopf Chinakohl
1 Dose Kokosmilch
3 EL Currypulver, gelb
4 Knoblauchzehe(n), gehackt
3 große Zwiebel(n), grob gewürfelt
1 EL Chilipulver
3 EL, gestr. Hühnerbrühe, gekörnte
n. B. Salzwasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Kalorien pro Portion ca. 516 kcal
Die Hähnchenschenkel mit den geschnittenen Zwiebeln in Salzwasser (gerade soviel Wasser, dass die Hähnchenschenkel bedeckt sind) in einem großen Topf ca. 45 min. kochen. Die Schenkel aus dem Topf nehmen und die Knochen auslösen.

Das Fleisch zurück in den Topf geben und den klein gehackten Knoblauch, Curry- und Chilipulver und Hühnerbrühe dazugeben. Den Chinakohl klein schneiden (ca. 5 cm große Stücke) und ebenfalls dazugeben.

Nochmals ca. 15 min. kochen, bis der Chinakohl weich, aber noch bissfest ist. Die Kokosmilch dazu und evtl. mit Hühnerbrühe und Chilipulver abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Minchenx33

Die Suppe schmeckt total lecker. Ich habe das aber noch mit Glasnudeln und Ingwer verfeinert. 🥰

20.09.2019 18:54
Antworten
Sofamieze

Schmeckt wirklich sehr lecker. Leider hatte ich keinen Chinakohl , dafür Eisbergsalat und hatte ein prima Ergebnis.

16.05.2018 20:32
Antworten
sumse2012

Eine sehr leckere Suppe.

01.03.2018 12:22
Antworten
DieMika

Wirklich sehr lecker! Hab noch frisch geriebenen Ingwer reingetan... hmmm

18.12.2017 18:02
Antworten
Spartaakuss

Sehr gute suppe !!! Meine Hühnersuppe Koche ich nur noch so......

27.12.2016 18:27
Antworten
Sonnenblume369

Hallo, die Suppe ist einfach suuuppper lecker.... ich habe sie am Di gekocht da war sie schon gut ,gestern gab es den Rest dann noch mal warm gemacht und da hat sie uns noch besser geschmeckt...also von mir 5 Sterne...

28.11.2014 06:10
Antworten
gazelle_25

super Idee... mal was anderes in der Hühnersuppe... allerdings waren die 15 Min Kochzeit für den Chinakohl zu lange...war leider zerkocht ... ich habe statte Kokosmilch creme fine verwendet da ich eine offen hatte...war auch in dieser Variation sehr lecker

23.11.2014 10:42
Antworten
pelikana

Hallo, die Suppe hat sehr gut geschmeckt. Die Idee, Hühnerschenkel zu verwenden, fand ich gut, ebenso die Verwendung von Kokosmilch und Chinakohl, hat einen sehr asiatischen Touch. Liebe Grüße pelikana

24.03.2014 16:26
Antworten
y-a-bon

War sehr lecker! Mal was anderes..danke

07.03.2014 16:21
Antworten
Heinz-Diether_Mösenbruch

Hallo Stephan, danke für das Rezept, es schmeckt fantastisch! Habe es heute Abend direkt nachgekocht und ich bin begeistert. Die Kombination aus Schärfe und der Kokosmilch gibt der Suppe den richtigen Pfiff! Ich freue micht auf weitere Rezepte. Beste Grüße aus Nachrodt-Wiblingwerde, Heinz-Diether

12.06.2013 22:12
Antworten