Gemüse
Hauptspeise
Sommer
Vegetarisch
Überbacken
Kartoffeln
Pilze
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Vegetarisch gefüllte Zucchini mit Kartoffeln und Pilzen

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 11.01.2013



Zutaten

für
2 große Zucchini (à ca. 1 kg)
250 g Champignons
500 g Püree (Kartoffelpüree), fertig zubereitet
1 Bund Lauchzwiebel(n)
200 g Kräuterfrischkäse
250 g Käse, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zucchini quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel rauskratzen. Die Pilze putzen und in Streifen, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

Pilze und Lauchzwiebeln kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Frischkäse vermischen. Die Gemüsemasse mit dem Kartoffelpüree vermengen und in die ausgehöhlten Zucchini füllen. Mit Reibekäse bestreuen. Ca. 1 Std. bei 200°C im Ofen überbacken, bis die Zucchini weich ist.

Die Menge der Füllung sowie die Backzeit richten sich sehr stark nach der Größe der Zucchini. Deshalb sollte man Pi mal Daumen entscheiden, ob man mehr oder weniger Füllung und Backzeit braucht.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fiasko66

Ach ja, ich habe die Zucchinis 10 Minuten vorgekocht, so habe ich die Backzeit auf 20 Minuten reduziert ....

16.11.2013 18:40
Antworten
Fiasko66

Vielen Dank für dieses leckere Rezept :-) Wird es jetzt häufig geben

16.11.2013 18:35
Antworten