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Zutaten

  Für den Teig: (Knetteig)
250 g Mehl
80 g Zucker
1 m.-großes Ei(er)
160 g Butter
  Für die Füllung:
250 ml Milch (Mandelmilch, s. Zubereitung)
1/2 TL Zimt
 etwas Rosenwasser, (erhältlich im Asia-Shop)
2 m.-große Ei(er)
4 EL Speisestärke
250 g Magerquark
1/2 m.-große Zitrone(n), den Saft davon
  Außerdem:
100 g Mandel(n), gemahlene
250 ml Wasser
3 EL Zucker
  Fett für die Tarteform
  Semmelbrösel für die Tarteform
 n. B. Schlagsahne, geschlagene, zum Verzieren
 etwas Zimt zum Bestäuben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Herstellung der Mandelmilch:
100 g geriebene Mandeln mit 3 EL Zucker sowie 250 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Dann vom Herd nehmen und über Nacht gekühlt stehenlassen.

Am nächsten Tag den Mandelbrei durch ein Sieb streichen und die austretende Flüssigkeit (Milch) auffangen. Diese dann später gemäß der Rezeptangaben weiter verarbeiten.

Aus den ersten 4 genannten Zutaten einen Knetteig herstellen und diesen kühlen.

Die Mandelmilch mit dem Zimt, 2 Eiern, 250 g Quark, Zitronensaft und der mit Rosenwasser angerührten Speisestärke vermengen.

Eine Tarteform ausfetten, mit Semmelbröseln bestreuen und den Knetteig darin ausbreiten. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Danach die flüssige Quarkmischung auf den Teig gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 35 Minuten backen. Danach in der Form auskühlen lassen.

Die Torte später portionieren, eine Sahnehaube darauf spritzen und mit etwas Zimt bestäuben.