Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
¼ | Kürbis(se), (Butternut Kürbis) durchnittliche Größe |
4 | Karotte(n) |
1 | Kartoffel(n) |
1 EL | Gemüsebrühe, instant |
2 cm | Ingwer |
1 Dose | Kokosmilch |
1 EL | Currypaste, (Thaicurrypaste) rot |
evtl. | Milch |
Zubereitung
Zuerst die Zwiebel würfeln und glasig andünsten, danach die klein geschnittenen Karotten, Kürbis und die Kartoffel zufügen und ebenfalls kurz anbraten. Auch den Ingwer klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer kurz würzen, danach soviel Wasser zugeben, dass das Gemüse bedeckt ist und den EL Gemüsebrühe zufügen, sowie die Thaicurrypaste. Ruhig lieber am Anfang etwas weniger, denn man kann immer noch was dazugeben, wenn man es gerne schärfer hätte. Kokosmilch ebenfalls zufügen und dann ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
Bevor man die Suppe püriert, das Gemüse probieren ob es schön weich gekocht ist und ggf. noch etwas Thaicurrypaste zufügen. Dann alles mit dem Pürierstab pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Milch oder Wasser zufügen.
Durch den Ingwer und die Thaicurrypaste hat die Suppe einen ganz tollen Geschmack.
Tipps:
Toll dazu würden zum Beispiel Garnelenspieße passen!
Man kann auch Hokkaido Kürbis nehmen.
Bevor man die Suppe püriert, das Gemüse probieren ob es schön weich gekocht ist und ggf. noch etwas Thaicurrypaste zufügen. Dann alles mit dem Pürierstab pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Milch oder Wasser zufügen.
Durch den Ingwer und die Thaicurrypaste hat die Suppe einen ganz tollen Geschmack.
Tipps:
Toll dazu würden zum Beispiel Garnelenspieße passen!
Man kann auch Hokkaido Kürbis nehmen.
Kommentare
Ich habe mir heute die Suppe gekocht und ich bin absolut begeistert. Die muss man einfach probieren
Ausprobiert und gleich nochmal gekocht. Wirklich lecker. Ich bin mit der Currypaste eher vorsichtig, die angenehme Schärfe macht aus dieser Suppe ein echtes Highlight. Habe mit Blätterteig Halloween Kürbisgesichtern dekoriert... Danke für das tolle Rezept
Sogar meine kürbisfeindlichen Familienmitglieder waren begeistert! Toller Geschmack! Bin froh, dass ich direkt eine Riesenmenge Suppe mit einem ganzen Kürbis gemacht habe - der Rest wird eingefroren. Für kalte Herbsttage gibt's nichts Besseres.
Richtig lecker, esse gerade die Suppe 😄
Ich mag normalerweise keinen Kürbis, egal wie zubereitet. Dieser Suppe habe ich eine Chance gegeben und sie ist einfach köstlich!!! Vielen Dank für das Rezept und die Erkenntnis, dass Kürbis zumindest in dieser Suppe richtig lecker ist!
Sehr lecker! Dazu gab es Garnelenspieße.
Sehr gutes Rezept! Danke!
Dankeschön....freut mich sehr wenn es geschmeckt hat.....
wer unbedingt Gramm-Einheiten braucht guckt einfach bei anderen vergleichbaren Rezepten :) oder nimmt das Rezept als Grundlage und kocht "nach Schnautze" - so mach ich das. Probiere es jedenfalls gleich aus. Zutaten liegen schon bereit
hab die Brühe mit Weißwein abgelöscht und wahrscheinlich stimmt bei mir das Verhältnis Kürbis:Möhren nicht. Aber ich muss sagen - superlecker. Vielen Dank für diese Idee. Das war meine erste, aber sicher nicht die letzte Kürbissuppe. 5 Sterne von mir