Zutaten
für4 | Rinderroulade(n) |
8 Scheibe/n | Parmaschinken |
100 g | Pecorino |
4 EL | Pesto, rotes |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
1 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
2 EL | Tomatenmark |
1 Zweig/e | Salbei |
½ Liter | Rotwein, kräftig |
½ Liter | Fleischbrühe |
Salz und Pfeffer | |
Butterschmalz |
Zubereitung
Die Rouladen nur ganz leicht salzen und pfeffern. Mit dem roten Pesto bestreichen und auf jede Roulade zwei Scheiben Schinken legen. Den Käse hobeln und auf den Rouladen verteilen. Die Rouladen fest aufrollen und feststecken oder zusammenbinden.
In heißem Butterschmalz rundum anbraten. Die Zwiebel dazu geben und leicht mit anrösten. Tomatenmark und Knoblauch dazu und auch leicht anschwitzen lassen. Mit Brühe und Wein aufgießen und den Salbeizweig in die Soße legen. Aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel bei leichter Hitze anderthalb Stunden köcheln lassen.
Anschließend die Rouladen aus der Soße nehmen und die Soße mit etwas Stärke binden. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Wir essen dazu Gnocchi und Salat.
In heißem Butterschmalz rundum anbraten. Die Zwiebel dazu geben und leicht mit anrösten. Tomatenmark und Knoblauch dazu und auch leicht anschwitzen lassen. Mit Brühe und Wein aufgießen und den Salbeizweig in die Soße legen. Aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel bei leichter Hitze anderthalb Stunden köcheln lassen.
Anschließend die Rouladen aus der Soße nehmen und die Soße mit etwas Stärke binden. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Wir essen dazu Gnocchi und Salat.
Kommentare
Es war sehr gut,allen hat es mehr als geschmeckt. Mit Salz muß man wirklich vorsichtig sein,nachwürzen mußte ich überhaupt nicht. Die Soße hatte eine schöne Schärfe. Eine wirklich tolle Erfahrung,die es öfter geben wird!
Hallo, deine Rouladen kamen bei meinen Mädels sehr, sehr gut an, sie waren sehr begeistert. Es gab Knöpfli und Salat dazu. Danke für das tolle leckere Rezept. Liebe Grüße yatasgirl
Schon mindestens 10 x gekocht und wahnsinnig lecker. Phantastischen Rezept !!!
Ich muss dieses Gericht einfach wieder in höchsten Tönen loben. Die beste Roulade, die ich jemals gekocht habe. Statt Pesto habe ich schwarze Oliven pürriert und die Rouladen damit bestrichen. Das unterstreicht den mediterranen Geschmack.Nach dem scharfen Anbraten habe ich die Roulade 1:45 Minuten auf kleiner Hitze (3 von 9) köcheln lassen. Die Sauce passiert, abgeschmeckt und mit Stärke angedickt. Die Roulade ist schon beim Angucken zerfallen, so weich war die. Dazu gab's Gnocchi und einen italienischen Salat.
Wohl eher 1 3/4 Stunden .. 🤭 Danke für den Tipp mit den Oliven👍
Hallo Pizzatante, schon vor einiger Zeit gab es bei uns Deine Rinderrouladen und sie haben uns sehr gut geschmeckt. Da wir keinen Rotwein hatten, kamen bei uns gehackte Tomaten aus der Dose und etwas roter Traubensaft zum Einsatz. Auch der Rest vom roten Pesto wanderte mit in die Sauce und während des Garens wurden die Rouladen einmal gewendet. Das Fleisch wurde schön zart und zusammen mit Pasta und gemischtem Salat war es ein richtig schönes Sonntagsessen. :-) Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Liebe Grüße kleinemama3
Dankeschön Claudia! Freut mich, das Du meine Rouladen nachgekocht und für gut befunden hast :-) LG Manuela
Liebe Manuela, die Rouladen sind der Knaller und die Sauce superlecker!!!!!:-) Die gabs sicher nicht das letztes Mal;-) Vielen Dank für das wieder soooo tolle Rezept von Dir! lg - Claudia
Liebe Pippi, ich freu mich schon auf Fotos und sage danke, für Deine tolle Bewertung :-) LG Manuela
Liebe Pizzatante, habe sie ja schon getest und kann nur sagen, köstlichst und beim nächstenmal gibts Fotos. Schön das es jetzt freigeschaltet ist. LG Pippi