Alohas Glühweinbraten mit Zwetschgenmus


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ein winterliches Rezept aus der Aloha Gruppe

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15 Min. normal 09.01.2013 604 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Rinderbraten
2 Zwiebel(n)
2 Möhre(n)
¼ Knollensellerie
2 Lorbeerblätter
2 Nelke(n)
4 Wacholderbeere(n)
4 Körner Piment
1 EL Tomatenmark
2 EL Pflaumenmus, (Zwetschgenmus)
500 ml Fleischbrühe
700 ml Glühwein
Butterschmalz
Salz und Pfeffer
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Nährwerte pro Portion

kcal
604
Eiweiß
55,92 g
Fett
21,42 g
Kohlenhydr.
32,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Das Fleisch gut mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Butterschmalz rundum anbraten.
Die Zwiebel und das Gemüse kleinschneiden und mit anschwitzen. Tomatenmark und Zwetschgenmus dazugeben und auch kurz anrösten. Die Gewürze zum Fleisch geben und mit Brühe und Glühwein aufgießen. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze mindestens zwei Stunden auf der Herdplatte köcheln lassen.

Das Fleisch aus dem Sud nehmen und warm halten. Den Sud durch ein Sieb gießen und etwas andicken. Evtl. noch nachwürzen und mit etwas Zwetschgenmus abschmecken.

Mit Knödel und Rotkohl ein absolut festtagtaugliches Essen.

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Kommentare

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Revange

Jedes Jahr zur Adventszeit ein Traum von Rinderbraten!

28.11.2021 12:49
Antworten
icebellchen

Seit paar Jahren mache ich den Glühweinbraten - oder auch als Gulasch - zu Weihnachten. Zwischendurch auch mal gerne mit Rowein, statt Glühwein. Schmeckt jedes mal grandios!

25.12.2020 03:14
Antworten
gutgemacht18

Einfach lecker . Haben den Braten letztes Jahr an Weihnachten gemacht. Bis auf das ich etwas mehr Soße gemacht habe,habe ich nichts an dem Rezept verändert. Heute habe ich zum 1. Adventsessen eingeladen. Rate mal was es gibt? Genau deinen genialen Glühweinbraten.

29.11.2020 08:17
Antworten
schnucki25

Sehr sehr lecker....mehr kann man nicht schreiben.....Wiederholungsgefahr LG

20.11.2020 19:06
Antworten
Jeanny01

Du meine Güte, war das lecker. Wir haben das Rezept 1:1 nachgekocht,, da muss man nix mehr ändern. Gibts in der Weihnachtszeit auf jeden Fall noch mal. 😋

25.10.2020 17:06
Antworten
kleinehobbits

Liebe Manuela, auch die Hobbits hat dein Rezept begeistert und es ist fest in unsre immerwiedermal-Liste aufgenommen. Schmeckt wunderbar, das Fleisch selbst bleibt zart und saftig und es bereichert den Sonntags-Mittags-Tisch und ist deshalb auch jedem zu empfehlen. Freu mich schon aufs nächste Mal! Vielen Dank für dieses geniale Rezept! VLG Silke

11.01.2013 11:36
Antworten
Pizzatante

Liebe Heike, dankeschön für Deinen lieben Kommentar und das große Lob. Ich freue mich, das es Euch so gut geschmeckt hat :-) Liebe Grüße Manuela

10.01.2013 10:56
Antworten
Pippi1965

Liebe Manuela, der Glühweinbraten ist einfach nur der Hammer. Perfekt..... mehr gibt es schon nicht mehr zu sagen. Lieben Gruß Heike

10.01.2013 10:45
Antworten
Pizzatante

Hallo Neri, schön das Dich mein Rezept interessiert :-) Zu Deinen Fragen.... ja, ich nehme fertigen Glühwein und bevorzuge dabei einen schon eine vernünftige Marke. Da gibt es im gut sortierten Supermarkt oder Getränkehandel eine schöne Auswahl. Die Aloha Gruppe ist eine kleine, geschlossene Gruppe im CK, die Spaß am Kochen hat :-) Ich hoffe, das ich Dir mit meinen Antworten weiter helfen konnte. LG Manuela

10.01.2013 09:39
Antworten
neriZ.

Hallo Pizzatante, nimmst du fertigen Glühwein? Wenn ja, welchen? Und wer oder was ist die "Aloha-Gruppe"? LG Neri

10.01.2013 09:02
Antworten