Lachs in Honig-Senf Marinade


Rezept speichern  Speichern

Lachs im Ofen gegart, schnelles und leichtes Essen

Durchschnittliche Bewertung: 4.4
 (23 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 09.01.2013 256 kcal



Zutaten

für
6 Lachsfilet(s), TK
3 TL Honig
3 EL Senf, mittelscharf
etwas Olivenöl
n. B. Dill, gehackt
Salz
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
256
Eiweiß
26,00 g
Fett
15,32 g
Kohlenhydr.
3,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Den Lachs auftauen lassen, salzen und pfeffern, in Alufolie legen, aber noch nicht einwickeln.

Aus Honig, Senf, Dill und Olivenöl eine Marinade anrühren und über den Fisch geben. Die Alufolie zupacken und den Lachs 2 Stunden stehen lassen.

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Fisch 10 Minuten garen. Noch heiß auf einen Teller legen, die restliche Marinade aus der Folie über den Fisch geben und heiß genießen.

Dazu passt gut Kartoffelsalat.

Anmerkung: Bei dünnen Filets genügt die Garzeit von 10 Minuten. Bei dickeren Filets besser 20 Minuten garen, wenn man den Fisch gerne ganz durchgegart hat.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gourmettine

Hallo! Eine tolle Marinade, der Lachs ist ein Gedicht. Volle Punktzal auch von mir. VG Tiiine

04.09.2020 13:28
Antworten
susiDo

Sehr gut vorzubereiten, lecker und saftig.

21.04.2020 21:00
Antworten
SessM

Hallo, sehr sehr lecker der Lachs. Dafür von mir verdient die volle Punktzahl und danke für das schöne Rezept. Ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

12.11.2019 17:45
Antworten
schwäbi82

Hallo darf der Lachs mit Haut sein? Dankeschön:-)

14.10.2019 21:20
Antworten
Dacota2006

Hallo, sehr lecker. Bei uns gab es das Ganze vom Grill auf der Planke. Liebe Grüße Dacota2006

05.09.2018 12:36
Antworten
Aligator123456789

Einfach und lecker ! Ich habe noch etwas Ciliflocken über den Lachs gestreut.

11.06.2016 21:19
Antworten
CheeseSandwich

Hey, einfach zu machen und der Lachs war einfach super! Das war das erste Mal, dass ich Fisch mariniert habe und ich fand es super ^^ wir haben den Lachs einfach in der Pfanne gebraten LG Cheese

28.05.2016 13:02
Antworten
Kochmaus201

Sehr lecker die Marinade! Uns so einfach. wird öfter geben!

26.02.2014 15:50
Antworten
Die4f

Das Rezept ist tödlich einfach und macht viel her! Lediglich mit der Garzeit bin ich nicht ausgekommen. Meiner Meinung nach sollte der Fisch mindestens 20, eher 30 Minuten im Ofen garen, wobei es sicherlich auch von der Dicke der Stücke abhängt.

27.04.2013 15:05
Antworten
brummbaer1993

Dann ist er aber nicht mehr glasig innen

30.09.2020 15:02
Antworten