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Zutaten

Portionen
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Weißweinessig
1 EL Senf, mittelscharfer
150 g Frischkäse mit Kräutern
3 EL Öl
  Salz und Pfeffer, frisch gemalener
750 g Pellkartoffeln, gegarte kleine vom Vortag
1 Bund Brunnenkresse
200 g Räucherlachs

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für das Dressing Brühe, Essig und Senf in einer großen Salatschüssel verrühren. Speiseöl unterschlagen und Frischkäse dazugeben. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
Pellkartoffeln schälen und vierteln und unter das Dressing mischen. Kresse von den Stielen schneiden und Räucherlachs in Streifen schneiden. Kartoffelsalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kresse und Lachsstreifen anrichten.