Mon Cherie-Schokoladenkuchen


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sehr saftig und locker

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25 Min. normal 08.01.2013



Zutaten

für
500 g Kirsche(n), entsteint
160 g Margarine
80 g Zucker
3 Ei(er)
15 Konfekt, (Mon Cherie)
250 g Mehl
1 TL, gehäuft Backpulver
20 g Kakaopulver, ungesüßt
70 ml Milch, fettarm
80 ml Likör, (Amarula-Likör, alternativ Baileys oder Eierlikör)
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Backform (26 cm) einfetten und mit etwas Mehl einstäuben. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad).

Mon Cherie im Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen (Masse soll noch flüssig sein). Margarine mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier einrühren. Geschmolzene Mon Cherie - Masse unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und sieben. Abwechselnd mit der Milch und dem Likör unter die Schokoladencreme rühren. Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen. Mit Kirschen belegen (leicht in den Teig drücken). Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 55 - 60 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Ivi_kiwi_27

Tolles Rezept ! Ich habe nach Verwendung der mon chéri Pralinen gesucht, da niemand sie gern isst zu Hause. Der Kuchen ist super geworden. Das nächste Mal werde ich etwas gehackte Nüsse oder Mandeln dazugeben.

06.05.2020 13:27
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BlackAngel11

Habe heute den Kuchen gebacken, hat alles auf anhieb geklappt und schmeckt lecker. Danke für das tolle Rezept

23.03.2013 17:58
Antworten