Zutaten
für2 Stange/n | Lauch |
4 Scheibe/n | Speck, geräuchert |
750 ml | Rinderfond |
125 ml | Milch |
1 Pkt. | Kartoffelpüreepulver |
1 EL | Crème fraîche |
125 ml | Sahne |
Pfeffer, weißer | |
Muskat, frisch gerieben |
Zubereitung
Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Speck knusprig braten und wieder aus dem Topf nehmen. Lauchringe im Speckfett andünsten und mit der Fleischbrühe ablöschen. 10 Min. kochen. Danach Milch und Püreepulver unterrühren und wieder erhitzen. Mit Crème fraîche, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls frisch geriebenen Muskat dazugeben, wer es mag!
Die Sahne halbsteif schlagen. Die Suppe anrichten, die Specksteifen zerkrümeln. Nun einen Klecks Sahne auf den angerichteten Teller geben. Die Speckkrümel drüberstreuen.
Speck knusprig braten und wieder aus dem Topf nehmen. Lauchringe im Speckfett andünsten und mit der Fleischbrühe ablöschen. 10 Min. kochen. Danach Milch und Püreepulver unterrühren und wieder erhitzen. Mit Crème fraîche, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls frisch geriebenen Muskat dazugeben, wer es mag!
Die Sahne halbsteif schlagen. Die Suppe anrichten, die Specksteifen zerkrümeln. Nun einen Klecks Sahne auf den angerichteten Teller geben. Die Speckkrümel drüberstreuen.
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