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Zutaten

Portionen
500 g Nudeln (Linguine, Tagiatelle oder Spagetthi)
  Salzwasser
16  Shrimps
1/2  Zitrone(n), den Saft davon
  Salz und Pfeffer
  Gewürz(e), italienische
15 g Pinienkerne
30 g Basilikum
30 g Parmesan
11 EL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln im Salzwasser kochen. Jeweils 4 Shrimps auf einen Spieß stecken und die Shrimps mit dem Saft der Zitrone einreiben. Mit den italienischen Gewürzen, wie z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano und Salz und Pfeffer würzen und schon mal in die Pfanne legen (aber noch nicht braten!).

Für das Pesto werden die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze einige Minuten goldbraun geröstet. Danach gibt man die Pinienkerne zum Basilikum und dem geriebenen Parmesan in eine hohe Schüssel. Das Ganze püriert man jetzt kurz mit dem Pürierstab. Dann gibt man etwa 5 EL Öl sowie etwas Salz und Pfeffer und den Knoblauch hinzu und püriert noch einmal. Danach kommen die restlichen 5 EL Öl auch dazu.

Wenn die Nudeln schon fast gar sind, erhitzt man die Pfanne mit den Shrimps und gibt noch 1 EL Öl hinzu. Die Spieße werden von jeder Seite etwa 2 - 3 Minuten angebraten, dann sind sie fertig. Nun das Gericht anrichten.

Hier ein Serviervorschlag: Nehmen Sie eine Gabel und drehen Sie eine Portion Nudeln drauf, diese setzen sie dann auf die rechte Seite des Tellers, auf die linke Seite kommt eine weitere Portion Nudeln. Über diese geben Sie dann jeweils 1 TL Pesto. Wer will, kann auch auf die andere Seite z. B. Tomatensoße geben. Und in der Mitte wird der Spieß mit den Garnelen platziert und mit einigen Blättern Basilikum und Zitronenstückchen dekoriert.