Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Bei der Verwendung frischer Kräuter diese fein hacken, Pfefferkörner mahlen. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln. Mit 3-4 EL lauwarmem Wasser verrühren. Diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen. Danach mit Kräutern, Pfeffer, Salz, Zucker und Buttermilch zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu flüssig sein, noch etwas Mehl hinzufügen.
Teig in 2 Portionen teilen. Jedes Teigstück auf der bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einer Stange formen (Durchmesser 4-5 cm). Brotstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Oberfläche mit dem Messer für die Baguette-Optik mehrmals schräg einschneiden. Brote mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt weitere 60 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C) vorheizen. Baguettes im Ofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kommentare
sehr gutes baguette lg daniela