Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Weißkohl in mundgerechte Stücke scheiden. Champignons, Frühlingszwiebeln, die Möhre und die Chilischote in Scheiben schneiden.
Champignons in etwas Öl anbraten, übriges Gemüse sowie die Chilischote und die gepresste Knoblauchzehe zugeben und 5-10 Minuten anbraten, bis der Kohl etwas zusammenfällt. Mit Sojasauce ablöschen und mit etwas Gemüsebrühe (aufgelöst in wenig Wasser) würzen. Ca. 5-10 Minuten garen lassen, bis der Kohl bissfest ist. Zum Schluss die Tahina (Sesampaste) unterrühren. Bei Bedarf noch mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Das Rezept entstand ursprünglich als Resteverwertung. Das Gericht ist sehr kalorienarm. Die Menge reicht für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Beilage. Wer bei Kohl zu Verdauungsschwierigkeiten neigt, kann etwas Kümmel mitgaren, wir lassen ihn allerdings weg.
Kommentare
Vielen Dank fürs Ausprobieren! Es freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Ja, die Ess-Mengen sind natürlich individuell verschieden. Aber du hast schon recht: bei größerem Hunger sollte man ein bißchen mehr von allem nehmen.
Gab es gestern bei uns. Es hat uns wirklich gut geschmeckt. Ich hatte keine Frühlingszwiebel und hab daher einfach eine Zwiebel mit rein geschnibbelt. Allerdings: Obwohl ich schon mehr Gemüse als im Rezept verwendet habe, war es für uns zwei Fressbacken doch zu wenig für ein Hauptgericht. Werde das nächste Mal auf jeden Fall mehr nehmen. Ich kann mir auch gut vorstellen, noch etwas Räuchertofu mit zu braten und Reis dazu zu machen.