Einfacher Quarkblechkuchen
Topfenkuchen vom Blech - sehr saftig
Topfenkuchen vom Blech - sehr saftig
Für den Teig: |
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5 | Ei(er) |
2 Pck. | Vanillezucker |
320 g | Zucker |
100 g | Öl |
150 g | Eierlikör, oder Wasser |
320 g | Mehl, griffig |
½ Pck. | Backpulver |
Für den Belag: |
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2 | Ei(er) |
500 g | Quark, (Topfen) |
100 g | Zucker |
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen! Auch, wenn man wie ich in den Teig nur die Hälfte an Zucker macht. Ich habe ihn 25 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze gebacken, dann den Ofen ausgemacht und ihn noch 10-15 Minuten drin stehen gelassen. So war er für mich perfekt von der Konsistenz. Danke für das Rezept!
möchte diesen kuchen backen, wie lange hast du ihn gebacken?
Schmeckt sehr lecker, nur die Backzeit war bei mir deutlich länger! Wird bald wieder gemacht!
Ich habe den Blechkuchen gemacht und er ist wirklich super einfach und Schmeckt sehr Gut!