Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den gekauften Tortenboden auf eine Platte geben.
Die Kuvertüre klein hacken und in die Sahne geben, welche im Wasserbad erhitzt wird. Ebenfalls das Nougat dazugeben und unterrühren. Die Butter flöckchenweise dazu geben und dann anschließend mit dem Rührgerät schaumig schlagen, nachdem die Masse ein wenig abgekühlt ist. Nun den ersten Tortenboden mit der Tränke aus Wasser, Rum und Zucker, welches gut vermischt ist, bestreichen und die Masse gut verteilen, möglichst gleichmäßig. Den zweiten Tortenboden darauf legen und wieder mit der Streiche bestreichen und darauf die Masse aufstreichen. Jetzt den dritten Boden auflegen und mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen und darauf die Masse verteilen.
Die restliche Masse/Creme kommt in eine Spritztülle und es werden 12 Rosetten darauf gespritzt.
Anschließend kann man noch eine entsprechende Deko darauf geben, mit entsprechenden Motiven (Blumen). Oder eine Zuckerschrift aufspritzen, bei besonderen Anlässen. Der Rand kann mit Haselnüssen oder Mandeln bestreut werden.
Es können aber auch kleine Dekorkerzen darauf gegeben werden, so wie es meine Enkeltochter gemacht hat.
Kommentare
Ich habe den Biskuit selbst gebacken in einer Kugelform. Neunjährige Mädels sind anspruchsvoll😉 Hat allen gut geschmeckt! Liebe Grüße
Sehr lecker 😋 wird öfter gemacht ab jetzt.