Bewertung
(97) Ø4,70
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
97 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.01.2013
gespeichert: 817 (6)*
gedruckt: 24.911 (84)*
verschickt: 18 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.12.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
150 g Butter
150 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
210 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
  Für den Belag:
1 1/2 kg Zwetschgen oder Pflaumen
  Für die Streusel:
150 g Butter, kalte
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren und auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech gleichmäßig verteilen.

Die Zwetschgen oder Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und schuppenförmig auf dem Teig verteilen. Anschließend aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl die Streusel herstellen und auf den Früchten verteilen.

Nun 35 Minuten backen. Danach den Kuchen abkühlen lassen und evtl. mit Schlagsahne genießen.