Zutaten
für2 | Äpfel |
150 ml | Amaretto |
¾ Liter | Apfelsaft |
½ Liter | Weißwein |
1 | Vanilleschote(n) |
Zubereitung
Äpfel entkernen, in Spalten schneiden, in Amaretto 30 Min. ziehen lassen. Apfelsaft, Weißwein und Vanilleschote aufkochen. Äpfel mit Amaretto darin erhitzen, nach Belieben süßen. In Gläsern mit Zuckerrand servieren.
Kommentare
Kommt der Amaretto dann auch mit rein oder wird der dann ,wenn die Äpfel raus können, weggechüttet?
Hallo, der Amaretto kommt mit den Äpfeln zum Rest - steht jetzt auch so im Rezept. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo. Könnte man statt Weißwein auch Apfelwein nehmen? Habe noch einen Karton :-)
Weißer Punsch, meine Frau wollte neben einen roten Glühwein einen weißen haben. Auf der Suche bin ich auf diesen Apfel-Amaretto-Punsch gestoßen. Der rote Glühwein war klasse, dieser Punsch aber ist eine Klasse für sich. Einfach genial! Vanilleschote war aus, habe stattdessen 2 Packungen Vanillezucker verwendet, geht auch.
Wenn ich je wieder einen Punsch machen will so ist dieses Rezept genial. Sogar wenn "Zweifler" eines weissen Punsch gab so hat sie das Rezept überzeugt. Hab doppelte Menge gemacht für 7 Personen...aber ruck zuck weg... Werde nächstes mal 3 fache Menge machen dann bekommt jeder 3-4 Haferl voll. Vielen Dank :-))))
also ich hab den punsch am samstag gemacht. wir waren zu viert und es war viel zuuuuu wenig!!!! uns hat er allen super geschmeckt!!
Hallihallo, Nora, bald nun ist Weihnachten - jedenfalls war uns heute nach etwas Heißem zu trinken und wir haben deinen genialen Punsch gemacht. Der war ja Klasse. Ich hab die Äpfel nur solange ziehen lassen, bis der Rest aufgekocht war und hab sie dann gleich dazugegeben. Das war voll ausreichend und der Amaretto schmeckte nicht so dominant vor. Oberlecker - das wird bei uns das Herbst-/Wintergetränk 2005. Marioni
Hallo Nora! Vielen Dank für dieses geniale Punschrezept! Man braucht gar keinen Zucker mehr durch Apfelsaft und Amaretto und die Apfelspalten schmecken einfach göttlich! Lg, Nicijana
hach, da freut man sich auf die kalte Jahreszeit... Da gibts dann dieses Jahr bestimmt auch mal diesen Punsch :o) lg lilly
Schmeckt bestimmt lecker. Ich liebe Amaretto! Gespeichert und wird probiert! :o)