Bewertung
(46) Ø4,52
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
46 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.01.2013
gespeichert: 628 (1)*
gedruckt: 8.880 (26)*
verschickt: 18 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.09.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Zartbitterkuvertüre
300 ml Öl
250 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er), Größe M
250 g Vanillejoghurt
350 g Mehl
3 TL Backpulver

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 220 kcal

250 g Kuvertüre grob hacken und unter Rühren auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen.

Öl mit Zucker, Vanillinzucker und Salz 8 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Joghurt und geschmolzene Kuvertüre hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen!

250 g Kuvertüre grob hacken, ebenfalls in einem Wasserbad schmelzen lassen, 10 Minuten abkühlen lassen und auf dem Kuchen verstreichen. Alles kühlen lassen, bis die Kuvertüre hart ist.