Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Kürbis waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen (Kerne trocknen und im Frühjahr säen für die nächsten Kürbisköstlichkeiten) Dann in walnussgroße Stücke schneiden.
Kürbis, Möhren, Zwiebel und Knoblauch in heißem Rapsöl anschwitzen. Gemüsebrühe hinzufügen und bei geschlossenem Deckel köcheln, bis alle Zutaten weich sind. Mit dem Stabmixer oder einem Standmixer die Suppe pürieren. Mit Salz und Kürbiskönig-Gewürzmischung abschmecken.
In einem Topf wenig Öl heiß werden lassen, soviel Mais hinzufügen, bis der Boden zu ¾ bedeckt ist. Deckel auf den Topf geben und wenn es anfängt zu poppen, Hitze wegnehmen und zwei Minuten warten.
Das fertige Popcorn etwas auskühlen lassen und in einer Schüssel mit Salz oder Zucker zusammen gut durchschütteln.
Unser Tipp:
Statt Salz oder Zucker verwenden Sie doch mal "Tajine Marrakesch" als Würze. Die Kürbissuppe servieren Sie dann mit dem Hauch aus 1001 Nacht.
Geeignet ist dieses Rezept für vegane, vegetarische, glutenallergische und lactoseintolerante GENUSSmenschen.
Hallo Cat3003,
vielen Dank für den Hinweis! Der Kürbis wurde ergänzt. ich denke, ein mittelgroßer Hokkaido ist gerade recht für diese Suppe.
Liebe Grüße
Heidi
Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo Julau,
das Popcorn wird als Beilage mitserviert und ist eine Alternative zu den sonst üblichen Croutons.
Herzlichst
Jörg Disse - der Oecotrophologenkoch
Hallo,
kleine Frage: wird das Popcorn dazu als Beilage serviert oder unter die Suppe gemischt? Dann würde es doch ganz matschig werden oder?
Gruß
Julau
Kommentare
Hallo Cat3003, vielen Dank für den Hinweis! Der Kürbis wurde ergänzt. ich denke, ein mittelgroßer Hokkaido ist gerade recht für diese Suppe. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo, in der Zutatenliste fehlt der Kürbis. Nimmst du einen ganzen Hokkaido? Gruß Katrin
Hallo Julau, das Popcorn wird als Beilage mitserviert und ist eine Alternative zu den sonst üblichen Croutons. Herzlichst Jörg Disse - der Oecotrophologenkoch
Hallo, kleine Frage: wird das Popcorn dazu als Beilage serviert oder unter die Suppe gemischt? Dann würde es doch ganz matschig werden oder? Gruß Julau