Zutaten

Zwiebel(n), rot, fein gewürfelt
1 EL Butter, oder Butterschmalz
70 ml Portwein, weiß
70 ml Portwein, rot
100 ml Gelee, (Johannisbeer-)
400 ml Geflügelfond
Granatapfel, nur die Kerne
  Salz, zum Abschmecken
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die fein gewürfelte Zwiebel im Butterschmalz goldbraun anbraten.
Mit dem Portwein (weiß & rot) ablöschen, fast gänzlich reduzieren lassen.
Johannisbeergelee, Geflügelfond und Granatapfelkerne hinzufügen und um die Hälfte reduzieren lassen. Evtl. mit Salz abschmecken - fertig.
Lauwarm oder kalt servieren.

Passt sehr gut zu dunklem, kurzgebratenem Fleisch, Wild/Wildgeflügel und Fondue.