Kräuter (Gartenkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch,..)
600 ml
Milch
etwas
Mehl
50 g
Butter
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln etwa 5 Minuten vorgaren. Währenddessen die Oliven in Scheiben schneiden, die Cherrytomaten achteln, die Basilikumblätter zerkleinern und den Feta-Käse in Würfel schneiden. Die Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen.
Nun eine Mehlschwitze zubereiten. Dazu die Butter in einem Topf schmelzen und mit etwas Mehl verrühren. Das Ganze mit etwas Milch auffüllen, sodass eine flüssige Masse entsteht. Nun abwechselnd mit Milch und Mehl verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, etwas Gemüsebrühe, dem getrocknetem Basilikum und den Gartenkräutern würzen.
Danach etwa die Hälfte der Nudeln in einer Auflaufform verteilen und die Oliven, Tomaten, frisches Basilikum und Feta-Käse darauf verteilen. Darauf die restlichen Nudeln verteilen und die Mehlschwitze großflächig dazugeben.
Zum Schluss den geriebenen Emmentaler darüber streuen und für 30 Minuten in den vorgeheizten auf 180°C (Umluft) Ofen stellen.
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