Zutaten

900 g Äpfel, küchenfertig gewogen (säuerlich, aromatisch z.B. Topaz oder Jonagored)
100 g Ingwer, kandierter (ungeschwefelt)
250 ml Apfelsaft, Bio- naturtrüb
100 ml Zitronensaft, (frisch gepresst aus ca. 3 Zitronen)
1 TL, gestr. Kardamom, gemahlen
1 TL, gehäuft Zimt, gemahlen
500 g Gelierzucker, Bio- 2:1
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den kandierten Ingwer in kleine Stücke schneiden.
In einem großen Topf den Apfelsaft mit dem Zitronensaft mischen.
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, kleine Stücke schneiden und diese sofort in den Topf geben damit die Apfelwürfel nicht braun werden. Die Ingwer-Würfel hinzugeben. Alles einmal aufkochen lassen und unter Rühren ca. 10 min dünsten.
Anschließend den Gelierzucker und die Gewürze hinzugeben und alles noch einmal ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen.
Die fertige Marmelade heiß in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Die angegebenen Mengen reichen für ca. 1000 g Marmelade.

Tipp:
Wenn man Bio-Apfelsaft und Bio-Gelierzucker verwendet, kann man sicher sein, dass die Marmelade vegan ist.