Kochfisch in Senfsoße
à la garten - gerd
à la garten - gerd
Für den Fisch: |
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4 | Kabeljaufilet(s) oder Schellfisch, je ca. 180 g |
1 Bund | Suppengrün |
1 kleine | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
20 g | Butter |
1 TL | Salz |
3 | Lorbeerblätter |
½ TL | Senfkörner |
½ TL | Pfefferkörner, schwarze |
1 Liter | Wasser |
Für die Sauce: |
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½ Liter | Fischbrühe, gesiebt |
40 g | Butter |
40 g | Mehl |
150 g | Sahne |
2 EL | Senf, mittelscharfer, n.B. auch mehr |
½ Bund | Dill, fein gehackt |
2 EL | Zitronensaft |
n. B. | Pfeffer, bunter t, frisch gemahlen |
n. B. | Salz |
Kommentare
Zum ersten Mal gekocht Total lecker 😋 Rezept gespeichert danke 😋😋😋😋😋
Hallo, tina_toedler ! Auch dir vielen Dank fürs Nachkochen und die "leckere" Bewertung. Schön, daß es dir auch gemundet hat. Vielen Dank und liebe Grüße, Gerd
Einfach super lecker! Habe mich genau an das Rezept gehalten, nur noch eine Prise Zucker dazugeben. Fünf Sterne!!
Hallo, bodi45 ! Freut mich sehr, daß dir der Fisch in dieser Soße auch so gut geschmeckt hat. Die Prise Zucker nach Gusto kann ich sehr gut nachvollziehen. Vielen Dank für deine tolle Bewertung. Liebe Grüße, Gerd
Hallo, 05111964 ! Vielen Dank für dein positives Feedback. Freut mich sehr, daß es dir auch gemundet hat. Liebe Grüße, Gerd
Hallo garten-gerd, genauso !!! schmeckt es mir vorzüglich! Ich habe diese Art der Zubereitung schon immer geliebt... ...noch nie vergessen...ausser mal Fotos zu machen ;) und das wird demnächst nachgeholt, versprochen! LG Schwalbe
Hallo, Schwalbe ! Vielen Dank für deinen netten Kommentar und natürlich auch für die super Bewertung. Schön, daß es dir auch so gut geschmeckt hat. Jetzt noch ein Rezeptfoto von dir dazu wäre natürlich die Krönung. Bin schon sehr drauf gespannt. Liebe Grüße, Gerd
Liebe Schwalbe ! Hab´mich sehr über dein Rezeptfoto gefreut, und es gefällt mir wirklich sehr gut. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd
Hallo Garten-Gerd, genauso hat meine Mama den Kochfisch früher auch zubereitet, allerdings hat sie meistens Zander genommen und den Fisch nach fertigstellen der Sauce, nochmal zum warm werden, kurz darin ziehen lassen. Als Kind hab ich es nicht gemocht, die Zeiten ändern sich aber ;-) und Dein Rezept hat mich daran erinnert, vielen Dank. Es ist gespeichert und wird der Nostalgie wegen auch nachgekocht :-) LG Meyerling
Hallo, Meyerling ! Entschuldige bitte, daß ich jetzt erst auf deinen Kommentar antworte. Freut mich sehr, daß dir dieses Rezept auch so gut schmeckt und dich an gute alte Zeiten erinnert. Vielen Dank auch für die gute Bewertung. Lieber Gruß, Gerd