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Zutaten

Portionen
2 m.-große Ei(er)
80 ml Öl, neutral
120 g Zucker
125 g Butter
150 g Mehl
100 g Mohn, gem.
2 TL Backpulver
2 TL Orangenschale, abgerieben
100 ml Orangensaft, frisch
100 g Butter
100 g Puderzucker
60 g Marmelade, Orangen-
200 g Doppelrahmfrischkäse

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit Öl und Zucker richtig schaumig schlagen.
Das Mehl mit Mohn, Backpulver und Orangenabrieb mischen, esslöffelweise unter die Creme rühren. Den Orangensaft ebenfalls einrühren. Den Teig in eine vorbereitet Muffinform geben und bei 180°C für ca. 20-25 min. backen! Stäbchenprobe, denn jeder Ofen bäckt anders!

Für das Frosting:
Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen. Mit dem Schneebesen nun den Frischkäse und die Marmelade unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel geben und diesen noch für ca. 30 min im Kühlschrank etwas fester werden lassen.

Nun auf die ausgekühlten Muffins spritzen und nach Belieben mit Streudeko verzieren!