Mohn-Orangen Cupcakes
für 24 Mini oder 12 normale Muffins
für 24 Mini oder 12 normale Muffins
2 m.-große | Ei(er) |
80 ml | Öl, neutral |
120 g | Zucker |
125 g | Butter |
150 g | Mehl |
100 g | Mohn, gem. |
2 TL | Backpulver |
2 TL | Orangenschale, abgerieben |
100 ml | Orangensaft, frisch |
100 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
60 g | Marmelade, Orangen- |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
Kommentare
kann ich statt Mohn auch gemahle Haselnuss nehmen?
Ich habs nun für mini-cupcakes auch mal mit der butter im teig ausprobiert. Geht gar nicht, der gepackene teig ist derart fettig. Die butter gehört also definitiv nur in das frosting.
Hallo, wie beschrieben, kommt die Butter in das Frosting! lg birgit
Hallo, ich möchte gerne morgen diese Cupcakes backen! Was ist denn mit der Butter? Muss die nun rein ins Rezept oder nicht?
Auch meine Gäste waren bei diesen Rezept total begeistert auch mein Mann der sonst nie "Süßwaren" isst, war begeistert. Dafür von uns 5 ***** :-) Da ich keine Orangenmarmelade hatte, habe ich mir schnell aus Orangenschalen, den Oragngensaft und Stärke schnell eine selber gemacht. Ging schnell und ich habe kein ganzes Glas gebraucht. Übrigens war das Frosting bei mir auch zu weich, aber ein päckchen Sahne-steif brachte schnell Besserung! Danke für´s tolle Rezept!
Hallo, das waren meine aller ersten Cupcakes die ich gebacken habe. Die waren oooooober-üüüüüüüber lecker!!!!! Sowas von herrlich orangig frisch - ganz toll. Allerdings enthält das Rezept meiner Meinung nach einen Fehler: Ich habe die Muffins mit 80 ml Öl gebacken (Rapsöl). Für das Frosting habe ich die unten in der Liste angegebenen 100g Butter genommen. Rel. oben in der Zutatenliste tauchen 125g Butter auf. Die brauchte ich nicht - wurden im Rezept auch nicht erwähnt - und sind meiner Meinung nach zu viel. Ansonsten wirklich ganz ganz tolles Rezept. Die Muffins selber waren super saftig. Vielen lieben Dank fürs Einstellen! Die Dinger sind perfekt. Nitalein