Kürbissuppe mit Muskatkürbis

Kürbissuppe mit Muskatkürbis

Rezept speichern  Speichern

ein Traditionsrezept aus unserer Familie

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 04.01.2013



Zutaten

für
1 m.-großer Kürbis(se), (Muskatkürbis)
3 Liter Fleischbrühe, oder Gemüse-
einige Stiele Liebstöckel
10 kleine Kartoffel(n)
etwas Zimtpulver, nach Geschmack
evtl. Petersilie, zum Garnieren
evtl. Kürbiskernöl, oder Crème fraîche, zum Garnieren
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kartoffeln schälen, halbieren, waschen. Kürbis waschen, in ca. 1x2 cm große Würfel schneiden. Brühe zum Kochen bringen und Kartoffeln, Liebstöckel und Kürbiswürfel hineingeben. Wenn Kürbisstücke und Kartoffeln weich sind, mit dem Pürierstab zu einer Masse pürieren. Wer mag, kann den Liebstöckel mit pürieren. Nun noch etwas Zimt nach Geschmack hinzufügen und heiß servieren.
Evtl. mit Kürbiskernöl oder Crème fraîche garnieren.

Dazu passt Ciabatta.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.