Kürbissuppe mit Muskatkürbis


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ein Traditionsrezept aus unserer Familie

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30 Min. simpel 04.01.2013



Zutaten

für
1 m.-großer Kürbis(se), (Muskatkürbis)
3 Liter Fleischbrühe, oder Gemüse-
einige Stiele Liebstöckel
10 kleine Kartoffel(n)
etwas Zimtpulver, nach Geschmack
evtl. Petersilie, zum Garnieren
evtl. Kürbiskernöl, oder Crème fraîche, zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kartoffeln schälen, halbieren, waschen. Kürbis waschen, in ca. 1x2 cm große Würfel schneiden. Brühe zum Kochen bringen und Kartoffeln, Liebstöckel und Kürbiswürfel hineingeben. Wenn Kürbisstücke und Kartoffeln weich sind, mit dem Pürierstab zu einer Masse pürieren. Wer mag, kann den Liebstöckel mit pürieren. Nun noch etwas Zimt nach Geschmack hinzufügen und heiß servieren.
Evtl. mit Kürbiskernöl oder Crème fraîche garnieren.

Dazu passt Ciabatta.

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Kommentare

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Mooreule

Hallo, habe heute das halbe Rezept von dir gemacht. 700 g Kürbisfleisch hatte ich verwendet und auch erst mal nur 1 Liter Gemüsebrühe. So das das Gemüse gut mit Flüssigkeit bedeckt war. Wollte noch Brühe nachschütten, brauchte ich aber nicht. Die Suppe ist ja so simpel und auch schnell gemacht, und superlecker noch dazu!! Danke für dein tolles Rezept, werde ich wieder mal machen. Liebe Grüße Mooreule

16.01.2023 17:48
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