Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
5 | Ei(er) |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
150 g | Butter, weich |
½ | Zitrone(n), Saft davon |
1 Prise(n) | Salz |
Für die Streusel: |
|
---|---|
100 g | Butter, kalt |
1 Pck. | Vanillezucker |
75 g | Zucker |
150 g | Mehl |
2 gr. Dose/n | Pfirsich(e), abgetropft, für den Belag |
100 g | Schokolade, Vollmilch, zZum Verzieren |
Nährwerte pro Portion
kcal
276Eiweiß
4,79 gFett
13,74 gKohlenhydr.
33,31 gZubereitung
Ofen auf 175° vorheizen.
Für den Rührteig Eier, Zucker, Vanillezucker und weiche Butter schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren. Zitronensaft und Salz zugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
Abgetropfte Pfirsiche in Spalten schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Für den Streusel die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, Zucker, Vanillezucker und gesiebtes Mehl darüber geben und am besten mit den Händen zu Streuseln kneten. Die Streusel über die Pfirsiche streuen und den Kuchen 40-45 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Zum Verzieren Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade in einen Plastikbeutel geben, eine ganz kleine Spitze abschneiden und den Kuchen mit einem Schokoladengitter überziehen.
Für den Rührteig Eier, Zucker, Vanillezucker und weiche Butter schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren. Zitronensaft und Salz zugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
Abgetropfte Pfirsiche in Spalten schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Für den Streusel die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, Zucker, Vanillezucker und gesiebtes Mehl darüber geben und am besten mit den Händen zu Streuseln kneten. Die Streusel über die Pfirsiche streuen und den Kuchen 40-45 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Zum Verzieren Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade in einen Plastikbeutel geben, eine ganz kleine Spitze abschneiden und den Kuchen mit einem Schokoladengitter überziehen.
Kommentare
Love it! Gibt es bei uns mit wechselndem Obst immer wieder. Und manchmal auch mit doppelter Streuselmenge 😉
Hallöchen. Wir fanden den Kuchen lecker. Hab einen Drittel nur mit Kirschen belegt, war ebenfalls super. danke für das Rezept.
Wirklich super mache immer 1,5 von dem Rezept dann wird er super hoch da mein blech zu gross ist
Wow super Rezept Kuchen war mega wattig und fluffig. Wird es definitiv öfters geben. Lieben Dank für das tolle Rezept
Einfaches Rezept. Schnell in der Zubereitung und sehr einfach. Super lecker. Tolles Rezept! Den gibt's öfter.
War absolut lecker - leicht und schnell zu machen und sieht super aus DANKESCHÖN
Hält lange frisch und zur not tut es auch eine Dose Pfirsich
Habe den Kuchen heute zum Kaffee vorgesehen und heute Vormittag gebacken...habe auch gerade schon genascht und kann nur sagen, dass der Kuchen super schmeckt... Sehr fruchtig und vor allem nicht zu süß... Gruß Sabrina
Ein sehr leckerer Kuchen und vor allem durch die "Schokofäden" über dem Kuchen sehr dekorativ. Grüßle M.
Danke für das Rezept, der nächste Elternkaffee im Kiga steht nämlich auch schon wieder an.