Zutaten
für350 g | Spaghetti |
Salzwasser | |
100 g | Pinienkerne |
130 g | Tomate(n), getrocknete in Öl |
130 g | Kirschtomate(n) |
100 g | Rucola |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Parmesan |
Nährwerte pro Portion
kcal
558Eiweiß
20,77 gFett
21,84 gKohlenhydr.
68,35 gZubereitung
Die Spaghetti zwei- bis dreimal brechen und nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
Die getrockneten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, putzen und einmal durchschneiden. Das Tomatenöl mit Olivenöl auf 4 EL auffüllen.
Die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei ca. 6 EL Kochwasser auffangen. Die Spaghetti mit Tomatenstreifen, Kirschtomaten und Pinienkernen vermengen. Das Öl untermengen und Salat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Etwas abkühlen lassen.
Vor dem Servieren den Parmesan und den Rucola zum Salat geben und untermengen. Dazu schmecken Putenröllchenspieße und Weißbrot.
Die getrockneten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, putzen und einmal durchschneiden. Das Tomatenöl mit Olivenöl auf 4 EL auffüllen.
Die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei ca. 6 EL Kochwasser auffangen. Die Spaghetti mit Tomatenstreifen, Kirschtomaten und Pinienkernen vermengen. Das Öl untermengen und Salat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Etwas abkühlen lassen.
Vor dem Servieren den Parmesan und den Rucola zum Salat geben und untermengen. Dazu schmecken Putenröllchenspieße und Weißbrot.
Kommentare
Super Grundlage. Wir machen noch knoblauch rein, und schmecken den Salat mit balsamico ab.
Super, paar Oliven noch dazu und wir haben auch Frühlingszwiebeln statt Rucola genommen, aber nur weil der nicht vorhanden war. Wird definitiv auch noch mit Rucola probiert.
So simpel & lecker! Gibt's bei uns immer wieder. Ich lasse aber den Rucola weg und mache noch fruhlingszwiebeln rein - lecker!
Yammi...so lecker
Der leckerste Salat aller Zeiten, ich mach immer gleich die doppelte Portion weil er uns am nächsten Tag nochmal besser schmeckt 👍👍👍
Top
Soooo lecker, unser absoluter Lieblingssalat für Grillpartys und als Buffet-Mitbringsel für diverse Sommerfeste! Kommt immer super an!
Hallo, habe gestern diesen Salat ausprobiert. Er ist ja sowas von lecker.Der Hammer!!! Schade das er so wenig Resonanz bekommen hat. Unbedingt ausprobieren, es lohnt sich!! Von mir gibts 5***** !!!! Lg mauslbrausl
Empfehlenswert und schnell zubereitet.