Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die ganzen Eier mit dem warmen Wasser und dem gesiebten Puderzucker 8 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl unterheben. In einer Springform ca. 20 - 25 Minuten bei 180°C backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Die aufgetauten Himbeeren durch ein Sieb streichen, den Saft davon mit Wasser auf 250 ml auffüllen, das Götterspeisepulver einrühren und bis zum Auflösen erhitzen, aber nicht kochen. Die Gelatine kalt einweichen und kurz in der Mikrowelle schmelzen, in die Götterspeise rühren, abkühlen lassen.
Den Tortenboden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umstellen. Den Quark mit dem Puderzucker verrühren, die geschlagene Sahne unterziehen. Danach die abgekühlte Götterspeise unterrühren, abschmecken vielleicht noch etwas Zucker dazugeben, und alles auf den Tortenboden geben.
Mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis alles fest ist. Die Torte mit Sahneklecksen oder abgehobelter Schokolade verzieren.
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