Zutaten

600 g Gnocchi aus dem Kühlregal
800 g Tomate(n)
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1/2 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer, schwarzer
 etwas Butter
250 g Mozzarella
 evtl. Olivenöl zum Beträufeln
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen. Ca. 0,5 cm groß würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Basilikum fein zupfen, einige Blättchen zur Garnitur beiseite legen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. anschwitzen. Die Tomaten und das Basilikum zugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein einer großen Schüssel abkühlen lassen.

Für die Gnocchi etwas Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Gnocchi ca. 5 Min. goldbraun braten und unter die Tomatenmischung geben. Etwas abkühlen lassen.

Den Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und die Hälften in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. In den Salat geben. Ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit Basilikumblättchen garniert und auf Wunsch mit Olivenöl beträufelt servieren.