Gnocchisalat mit Tomaten und Mozzarella


Rezept speichern  Speichern

schmeckt Kindern

Durchschnittliche Bewertung: 4.59
 (27 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 03.01.2013 537 kcal



Zutaten

für
600 g Gnocchi aus dem Kühlregal
800 g Tomate(n)
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
½ Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer, schwarzer
etwas Butter
250 g Mozzarella
evtl. Olivenöl zum Beträufeln

Nährwerte pro Portion

kcal
537
Eiweiß
18,78 g
Fett
24,36 g
Kohlenhydr.
59,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen. Ca. 0,5 cm groß würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Basilikum fein zupfen, einige Blättchen zur Garnitur beiseite legen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. anschwitzen. Die Tomaten und das Basilikum zugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer großen Schüssel abkühlen lassen.

Für die Gnocchi etwas Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Gnocchi ca. 5 Min. goldbraun braten und unter die Tomatenmischung geben. Etwas abkühlen lassen.

Den Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und die Hälften in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. In den Salat geben. Ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit Basilikumblättchen garniert und auf Wunsch mit Olivenöl beträufelt servieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schnucki25

Ich fand ihn super lecker.....hatte ihn vorbereitet und am nächsten Tag auch noch sehr lecker. LG

03.11.2020 21:54
Antworten
familiehase

Hilfe bitte: bereitet man den Salat so vor, dass er lauwarm gegessen wird? Wenn man jetzt z.B. Gäste erwartet. Oder kann ich Tomatenmischung und Gnocchis auch schon vorbereiten und nur den Mozzarella kurz vor dem Servieren zugeben?

09.10.2020 14:24
Antworten
speckvitrine

Heute gab es diesen sehr leckeren Salat mit Tomaten aus dem Garten. Immer wieder erstaunlich das die einfachen Rezepte mit wenigen Zutaten meist die besten sind. Habe lediglich Feta statt Mozzarella genommen, da ich leider den nicht mehr sa hatte. War auch sehr lecker.

13.07.2020 22:19
Antworten
Schnecke2612

Mega lecker! Und einfach zubereitet! Auch als Hauptmahlzeit vorstellbar!

21.05.2020 16:43
Antworten
angsthaaaaase

super einfach und lecker

18.09.2019 16:21
Antworten
Jenny1706

Schnell gemacht und super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. Gibt es bei uns jetzt öfters 😋

07.02.2019 17:41
Antworten
Pastamaus71

Der Salat war schnell zubereitet und sehr lecker !!! Vielen Dank für das Rezept!

27.07.2018 21:12
Antworten
Lisa1718

Ich habe das Rezept heute auch gemacht. Und es war sehr lecker. Sehr passend für den Sommer.

19.07.2017 22:03
Antworten
Mushell

Warte gerade darauf, das alles abkühlt, damit ich den Mozzarella hinzufügen kann.... Wenn ich mich nicht zusammenreiße, ist der Salat vorher alle!! Ich kann mir gut vorstellen, den als warmes Essen zuzubereiten. Schmeckt jetzt schon super lecker!! Vielen Dank für das Rezept!!

15.05.2016 20:15
Antworten
hummel9476

Ich habe das Rezept gestern das erste Mal ausprobiert und es schmeckt megalecker... da mein Partner und ich aber schon so ausgehungert waren, konnten wir nicht warten bis alles abgekühlt war. Wir haben den Salat dann lauwarm gegessen und es schmeckte einfach nur genial, das wird es jetzt öfters geben... ich denke mal ist auch etwas leckeres für die Grillsaison... Ich kann das Rezept nur empfehlen :-) Wir hatten dazu Ciabattabrot mit etwas Kräuterbutter... einfach himmlisch die Kombi

15.10.2015 13:59
Antworten