Zutaten
für1 | Orange(n) |
150 g | Rote Bete |
100 g | Feldsalat |
100 g | Speck, durchwachsener |
80 g | Marone(n), (küchenfertig) |
1 EL | Zucker |
Salz, (Fleur de sel) | |
2 EL | Weißweinessig, milder |
3 EL | Rapsöl |
Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
588Eiweiß
8,70 gFett
42,69 gKohlenhydr.
40,62 gZubereitung
Orange schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Saft und Filets in eine Schüssel geben. Rote Bete schälen und in feine Streifen hobeln. Zu den Orangen geben. Feldsalat mehrmals waschen und gründlich putzen.
Speck würfeln und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Maronen halbieren und im heißen Speckfett anbraten. Zucker darüberstreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Mit Fleur de sel würzen.
Weißweinessig und Rapsöl zu den Orangen geben und mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Feldsalat unterheben und auf einer Platte anrichten. Maronen und Speck daraufgeben und servieren.
Speck würfeln und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Maronen halbieren und im heißen Speckfett anbraten. Zucker darüberstreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Mit Fleur de sel würzen.
Weißweinessig und Rapsöl zu den Orangen geben und mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Feldsalat unterheben und auf einer Platte anrichten. Maronen und Speck daraufgeben und servieren.
Kommentare
Die perfekte Weihnachtsvorspeise, gerade weil der Hauptgang sehr mächtig war (Gans, Klöße, Soße). Ich habe auch die Rote Beete als Sterne ausgestochen, so dass auch die Optik sehr bewundert wurde. Auch die vegetarische Variante kam super an.
Ich gebe ja selten ne Bewertung ab, aber dieser Salat ist der absolute Hammer und ich mache ihn eigentlich viel zu selten.
Immer wieder sehr lecker, tolles Rezept!
Das freut mich. Ich wünsche Dir und Deiner Familie ein frohes Weihnachtsfest LG riga53
Wir machen den Salat jetzt zum dritten Mal als Vorspeise zu Weihnachten. Einmal getestet und alle waren so begeistert, dass er nun zum festen Bestandteil des Menüs wurde!
Wir haben den Salat an Weihnachten zur Vorspeise gehabt. Sehr lecker. Nur die Maronen müssen nicht unbedingt sein.