Wintersalat mit karamellisierten Maronen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.36
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 03.01.2013 588 kcal



Zutaten

für
1 Orange(n)
150 g Rote Bete
100 g Feldsalat
100 g Speck, durchwachsener
80 g Marone(n), (küchenfertig)
1 EL Zucker
Salz, (Fleur de sel)
2 EL Weißweinessig, milder
3 EL Rapsöl
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
588
Eiweiß
8,70 g
Fett
42,69 g
Kohlenhydr.
40,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Orange schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Saft und Filets in eine Schüssel geben. Rote Bete schälen und in feine Streifen hobeln. Zu den Orangen geben. Feldsalat mehrmals waschen und gründlich putzen.

Speck würfeln und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Maronen halbieren und im heißen Speckfett anbraten. Zucker darüberstreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Mit Fleur de sel würzen.

Weißweinessig und Rapsöl zu den Orangen geben und mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Feldsalat unterheben und auf einer Platte anrichten. Maronen und Speck daraufgeben und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

IRPU

Die perfekte Weihnachtsvorspeise, gerade weil der Hauptgang sehr mächtig war (Gans, Klöße, Soße). Ich habe auch die Rote Beete als Sterne ausgestochen, so dass auch die Optik sehr bewundert wurde. Auch die vegetarische Variante kam super an.

11.01.2021 07:55
Antworten
SchnittS

Ich gebe ja selten ne Bewertung ab, aber dieser Salat ist der absolute Hammer und ich mache ihn eigentlich viel zu selten.

07.01.2020 19:07
Antworten
guidofire

Immer wieder sehr lecker, tolles Rezept!

30.12.2018 19:59
Antworten
riga53

Das freut mich. Ich wünsche Dir und Deiner Familie ein frohes Weihnachtsfest LG riga53

24.12.2018 07:15
Antworten
Machmie

Wir machen den Salat jetzt zum dritten Mal als Vorspeise zu Weihnachten. Einmal getestet und alle waren so begeistert, dass er nun zum festen Bestandteil des Menüs wurde!

23.12.2018 16:44
Antworten
Pimpanell

Wir haben den Salat an Weihnachten zur Vorspeise gehabt. Sehr lecker. Nur die Maronen müssen nicht unbedingt sein.

28.12.2016 16:31
Antworten