Zimt-Kardamom Pudding mit Pflaumenkompott


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im Glas geschichtet

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30 Min. simpel 03.01.2013



Zutaten

für
1 Glas Pflaume(n), eingekochte, abgetropft, der Saft aufgefangen
3 EL Rübensirup
150 ml Saft, (vom Pflaumensud)
100 ml Rotwein
3 TL Speisestärke, verrührt mit 4 EL Pflaumensud
350 ml Milch
250 ml Sahne
1 Pck. Puddingpulver, Vanille-
3 EL Zucker
½ TL Zimtpulver
4 Kardamomkapsel(n), die Samen herausgenommen und gemörsert

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
3 EL Zuckerrübensirup, 150 ml vom Pflaumensud, 100 ml Rotwein aufkochen. 3 TL Speisestärke verrührt mit 4 EL Pflaumensud unter den kochenden Saft rühren, aufkochen, von der Kochstelle ziehen, Pflaumen untermischen und abkühlen lassen.
Von der Milch 5 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Restliche Milch, Sahne Zucker und Gewürze aufkochen, angerührtes Puddingpulver zugeben und unter Rühren aufkochen. Im Wasserbad abkühlen lassen, dabei häufig mit dem Schneebesen umrühren.
Pflaumen und Puddingcreme in Gläser schichten.

Kann lauwarm oder durchgekühlt gegessen werden. Um den optimalen Geschmack zu erhalten, die Gewürze frisch mahlen bzw. mörsern.

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