Zutaten
für500 g | Spätzle |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 Pck. | Champignons, braun |
1 Pck. | Spinat, mit Gorgonzola, TK |
300 ml | Cremefine, 15% |
200 ml | Gemüsebrühe |
3 | Ei(er) |
200 g | Mozzarella, gerieben |
200 g | Käse (Emmentaler), gerieben |
100 g | Parmesan, gerieben |
½ TL | Kümmelpulver |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Basilikum |
1 TL | Oregano |
1 TL | Senf |
2 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
In einem Topf Zwiebeln und Knoblauchpulver in Sonnenblumenöl 5 Minuten dünsten. Champignons dazugeben, weitere 5 Minuten dünsten. Cremefine und Gemüsebrühe hinzugeben. Mozzarella und Parmesan hinzugeben und schmelzen lassen, umrühren, da sonst der Käse anbrennt. Basilikum, Oregano und Paprikapulver hinzugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen. TK-Spinat in die Sauce geben, 3 Minuten köcheln lassen. Eier und Senf verrühren und in die Sauce, rühren, nicht aufkochen lassen.
Fertige Spätzle in eine Auflaufform geben, Sauce über die Spätzle, umrühren. Emmentaler darüber streuen und alles bei 200°C 35-40 Minuten in den Ofen geben.
In einem Topf Zwiebeln und Knoblauchpulver in Sonnenblumenöl 5 Minuten dünsten. Champignons dazugeben, weitere 5 Minuten dünsten. Cremefine und Gemüsebrühe hinzugeben. Mozzarella und Parmesan hinzugeben und schmelzen lassen, umrühren, da sonst der Käse anbrennt. Basilikum, Oregano und Paprikapulver hinzugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen. TK-Spinat in die Sauce geben, 3 Minuten köcheln lassen. Eier und Senf verrühren und in die Sauce, rühren, nicht aufkochen lassen.
Fertige Spätzle in eine Auflaufform geben, Sauce über die Spätzle, umrühren. Emmentaler darüber streuen und alles bei 200°C 35-40 Minuten in den Ofen geben.
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