Überbackene Spätzle mit Spinat-Gorgonzola Sauce

Überbackene Spätzle mit Spinat-Gorgonzola Sauce

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30 Min. normal 03.01.2013



Zutaten

für
500 g Spätzle
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Zwiebel(n)
1 EL Sonnenblumenöl
1 Pck. Champignons, braun
1 Pck. Spinat, mit Gorgonzola, TK
300 ml Cremefine, 15%
200 ml Gemüsebrühe
3 Ei(er)
200 g Mozzarella, gerieben
200 g Käse (Emmentaler), gerieben
100 g Parmesan, gerieben
½ TL Kümmelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Basilikum
1 TL Oregano
1 TL Senf
2 TL Paprikapulver, rosenscharf
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
In einem Topf Zwiebeln und Knoblauchpulver in Sonnenblumenöl 5 Minuten dünsten. Champignons dazugeben, weitere 5 Minuten dünsten. Cremefine und Gemüsebrühe hinzugeben. Mozzarella und Parmesan hinzugeben und schmelzen lassen, umrühren, da sonst der Käse anbrennt. Basilikum, Oregano und Paprikapulver hinzugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen. TK-Spinat in die Sauce geben, 3 Minuten köcheln lassen. Eier und Senf verrühren und in die Sauce, rühren, nicht aufkochen lassen.

Fertige Spätzle in eine Auflaufform geben, Sauce über die Spätzle, umrühren. Emmentaler darüber streuen und alles bei 200°C 35-40 Minuten in den Ofen geben.

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