Würzige Ofenkartoffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.14
 (76 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 10.11.2001 270 kcal



Zutaten

für
12 m.-große Kartoffel(n)
50 g Butter, kalt
n. B. Paprikapulver, rosenscharfes
n. B. Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
270
Eiweiß
4,79 g
Fett
10,48 g
Kohlenhydr.
37,68 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kartoffeln waschen und evtl. bürsten. Nun halbieren, der Länge nach in die Mitte eine Ritze einschneiden und auf ein mit Alufolie bedecktes Backblech legen. Die Butter in schmale kleine Stückchen schneiden und in den Spalt geben. Anschließend die Gewürze ganz nach Geschmack auf die Kartoffeln streuen.

Das Blech dann bei vorgeheizten 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 1/2 Std. in den Ofen schieben (Messerprobe).

Am liebsten esse ich dazu einen Kräuter-Knoblauch Quark und griechischen Hirtensalat.
Aber auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch (gegrillt?!) sind diese Kartoffen bestens geeignet.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mooreule

Hallo, superlecker, da meine Kartoffeln recht groß waren mußten sie natürlich länger in den Backofen. Tomaten-Salat dazu, fertig. Mehr braucht man nicht. Foto ist auch schon hochgeladen. Liebe Grüße Mooreule

24.06.2018 13:44
Antworten
patty89

Hallo sehr lecker und schnell gemacht Danke für das Rezept LG Patty

20.11.2016 16:36
Antworten
Mady913

super leckeres Rezept mein mann und meine Tochter warwn begeistert wird es aufjedenfall öfter geben ich habe sie mit Oliven oil bestrichen und mit salz und Pfeffer gewürzt und anschließend nach dem backen mit chilliflocken nur leicht bestäubt wie gesagt super gutes rezept das mit der Butter ist übungssache^^

27.10.2016 16:02
Antworten
bijou1966

Hallo, kann mich leider der allgemeinen Begeisterung nicht anschließen. Komisch, dass niemand schreibt, dass die Butter überhaupt GAR nicht in den Schnitt der Kartoffeln zu bekommen ist. Funktioniert überhaupt nicht. Hab verschiedene Würzungen versucht. Waren ok. Aber Backzeit stimmte überhaupt gar nicht. Habe 75 Minuten benötigt. Dazu die Sache mit der Butter...mehr als 2** kann ich nicht geben. Trotzdem viele Grüße Bijou....

16.10.2016 00:24
Antworten
dieterfreundt

Heute gab es wieder die würzigen Ofen-Kartoffel als Vorspeise. dieses mal mit Käse überbacken. Da ich scon ein Bild hochgeladen habe, gibt es jetzt eine SfS Anleitung dazu.

07.10.2016 17:04
Antworten
meipia1

Bei uns sind die Ofenkartoffeln gut angekommen, am liebsten werden sie mit Kräuterquark oder mit Fisch gegessen. Vielen Dank für das Rezept, lg meipia

10.03.2004 09:02
Antworten
frannie

Habe ich heute ausprobiert.. LECKAAAAAAA Frannie

05.02.2004 16:00
Antworten
Chrissy79

Da ich einfache und schnelle Rezepte liebe musste ich es gleich ausprobieren als ich es laß. Testurteil: Sehr gut. Ohne großen Aufwand nach der Arbeit noch was leckeres auf den Tisch zaubern.

09.11.2003 20:58
Antworten
gabisüß

Von wem auch immer dieses Rezept ist... suuupii lecker!! Ich nehm geb noch verschiedene Kräuter (Oregano, Salbei, Majoran, Thymian, Rosmarin) drüber, gerieben oder frisch dazugelegt (ätherische Öle wirken).

17.04.2003 12:25
Antworten
Sister

Da haben sie aus meinen "Kartöffelkes" Kartoffelecken gemacht :-))

03.12.2002 18:37
Antworten