Zutaten
für12 m.-große | Kartoffel(n) |
50 g | Butter, kalt |
n. B. | Paprikapulver, rosenscharfes |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
270Eiweiß
4,79 gFett
10,48 gKohlenhydr.
37,68 gZubereitung
Die Kartoffeln waschen und evtl. bürsten. Nun halbieren, der Länge nach in die Mitte eine Ritze einschneiden und auf ein mit Alufolie bedecktes Backblech legen. Die Butter in schmale kleine Stückchen schneiden und in den Spalt geben. Anschließend die Gewürze ganz nach Geschmack auf die Kartoffeln streuen.
Das Blech dann bei vorgeheizten 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 1/2 Std. in den Ofen schieben (Messerprobe).
Am liebsten esse ich dazu einen Kräuter-Knoblauch Quark und griechischen Hirtensalat.
Aber auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch (gegrillt?!) sind diese Kartoffen bestens geeignet.
Das Blech dann bei vorgeheizten 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 1/2 Std. in den Ofen schieben (Messerprobe).
Am liebsten esse ich dazu einen Kräuter-Knoblauch Quark und griechischen Hirtensalat.
Aber auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch (gegrillt?!) sind diese Kartoffen bestens geeignet.
Kommentare
Hallo, superlecker, da meine Kartoffeln recht groß waren mußten sie natürlich länger in den Backofen. Tomaten-Salat dazu, fertig. Mehr braucht man nicht. Foto ist auch schon hochgeladen. Liebe Grüße Mooreule
Hallo sehr lecker und schnell gemacht Danke für das Rezept LG Patty
super leckeres Rezept mein mann und meine Tochter warwn begeistert wird es aufjedenfall öfter geben ich habe sie mit Oliven oil bestrichen und mit salz und Pfeffer gewürzt und anschließend nach dem backen mit chilliflocken nur leicht bestäubt wie gesagt super gutes rezept das mit der Butter ist übungssache^^
Hallo, kann mich leider der allgemeinen Begeisterung nicht anschließen. Komisch, dass niemand schreibt, dass die Butter überhaupt GAR nicht in den Schnitt der Kartoffeln zu bekommen ist. Funktioniert überhaupt nicht. Hab verschiedene Würzungen versucht. Waren ok. Aber Backzeit stimmte überhaupt gar nicht. Habe 75 Minuten benötigt. Dazu die Sache mit der Butter...mehr als 2** kann ich nicht geben. Trotzdem viele Grüße Bijou....
Heute gab es wieder die würzigen Ofen-Kartoffel als Vorspeise. dieses mal mit Käse überbacken. Da ich scon ein Bild hochgeladen habe, gibt es jetzt eine SfS Anleitung dazu.
Bei uns sind die Ofenkartoffeln gut angekommen, am liebsten werden sie mit Kräuterquark oder mit Fisch gegessen. Vielen Dank für das Rezept, lg meipia
Habe ich heute ausprobiert.. LECKAAAAAAA Frannie
Da ich einfache und schnelle Rezepte liebe musste ich es gleich ausprobieren als ich es laß. Testurteil: Sehr gut. Ohne großen Aufwand nach der Arbeit noch was leckeres auf den Tisch zaubern.
Von wem auch immer dieses Rezept ist... suuupii lecker!! Ich nehm geb noch verschiedene Kräuter (Oregano, Salbei, Majoran, Thymian, Rosmarin) drüber, gerieben oder frisch dazugelegt (ätherische Öle wirken).
Da haben sie aus meinen "Kartöffelkes" Kartoffelecken gemacht :-))