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Zutaten

Portionen
Banane(n), reife
 etwas Likör, (Kaffeelikör)
25 g Butter
100 g Schokolade, (Vollmilch- oder Zartbitterschokolade, nach Wahl)
3 EL Wasser
 evtl. Rohrohrzucker
 evtl. Eis, (Vanilleeis)
 evtl. Sahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 6 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schokolade zusammen mit dem Wasser in einem kleinen Topf oder anderem Metallbehälter seitlich auf der Plancha oder auf ihrem Herd bei geringer Temperatur schmelzen lassen – umrühren nicht vergessen, sonst brennt die Schokolade leicht an.

Noch immer bei geringer bis mittlerer Temperatur die Butter auf die Plancha geben. Die Bananen halbieren und zuerst mit der Schale nach unten etwa drei Minuten garen lassen und dabei mit Kaffeelikör beträufeln. Dann wenden, nochmals 2-3 Minuten. Die Oberseite sollte schön goldbraun sein. Wer es süß mag, kann übrigens noch mit etwas Zucker, am besten Rohrohrzucker, nachhelfen.

Seitlich an die Bananen etwas Schokosoße geben und gleich servieren – evtl. mit ein bisschen Vanilleeis oder geschlagener Sahne, die passt immer!