Zutaten
für250 g | Margarine, weiche |
160 g | Puderzucker |
3 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eigelb |
8 EL | Sahne |
1 Pck. | Puddingpulver, (Vanillepuddingpulver) |
380 g | Mehl |
Nährwerte pro Portion
kcal
4276Eiweiß
50,60 gFett
233,28 gKohlenhydr.
492,16 gZubereitung
Die weiche Margarine mit dem Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und der Sahne cremig rühren. Dann das Puddingpulver mit dem Mehl mischen und alles zu einem Teig verrühren. Zu kleinen Keksen spritzen und für etwa 13 Min. bei 165°C Umluft backen bis sie goldgelb sind - das kann von Ofen zu Ofen ein wenig variieren.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es regelmäßig in der Weihnachtszeit bei uns. Ein Foto ist unterwegs. 🍽🍩🍵🥂🥮🍡🥙🥓🍕🍺🥨🥦🍅🌶🥞
Leckeres Mürbes Spitzgebäck das sich auch gut mit der Gebäckpresse verarbeiten lässt.
Sehr leckeres Spritzgebäck, allerdings nur Butter verwenden, ganz normale. Lässt sich einfach backen und mit verschiedenen Aromen variieren.
Hat schon mal jemand statt Margarine Butter genommenen?
Butter geht natürlich auch und schmeckt sogar noch etwas besser. Aber bitte ganz normale Butter verwenden - nicht die streichzarte oder Light-Version!
Super lecker .schnell und einfach danke für ds Rezept
Mir fehlen die Worte, einfach wunderbar
Super zart & mürbe. Geniales Rezept. Hab etwas mehr Sahne in den Teig getan, da sonst der Mixer gestreikt hätte. Habe die Plätzchen zur Hälfte in Zartbitterschokolade getaucht. Genial. Kommen super gut an!
Mmmh. Lecker. Endlich, nach langer Suche ein Rezept für Spritzgebäck, das auf der Zunge zergeht. Vielen Dank!
Das freut mich wenn es gefällt.