Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Olivenöl |
1 gr. Dose/n | Bohnen, weiße |
150 ml | Milch |
600 ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Zitronensaft |
1 ½ | Paprikaschote(n), rote |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Schalotte(n) |
1 TL | Tomatenmark |
n. B. | Harissa |
Olivenöl | |
60 g | Walnüsse, gehackte |
2 TL | Schmand |
2 Scheibe/n | Toastbrot, (Vollkorntoast) |
¼ TL | Rosmarin, getrocknet, oder Kräuter der Provence |
Zubereitung
Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und würfeln. In Olivenöl andünsten. Bohnen hinzugeben, sowie Brühe und Milch.
Zugedeckt etwa 15 Min. köcheln lassen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Für die Paprikacreme die Paprikaschoten im Backofen unter den Grill legen, bis die Haut Farbe annimmt. Haut abziehen. Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. In Olivenöl anschwitzen. 1 TL Tomatenmark hinzugeben, sowie etwas Harissa.
Alles in einen Pürierbehälter geben. Paprika hinzugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem es zu dick ist, kann etwas Olivenöl hinzugeben.
Für den Walnuss-Toast das Brot toasten. Walnüsse mit einem Schuss Olivenöl, Rosmarin und Schmand vermischen. Auf den Toast streichen und kurz unter den Grill legen. Aufpassen, das der Toast nicht zu dunkel wird. In kleine Würfel schneiden.
Suppe in die Teller geben, Toastwürfel auf der Suppe verteilen und kleine Kleckse von der Paprikacreme in die Suppe setzen.
Zugedeckt etwa 15 Min. köcheln lassen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Für die Paprikacreme die Paprikaschoten im Backofen unter den Grill legen, bis die Haut Farbe annimmt. Haut abziehen. Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. In Olivenöl anschwitzen. 1 TL Tomatenmark hinzugeben, sowie etwas Harissa.
Alles in einen Pürierbehälter geben. Paprika hinzugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem es zu dick ist, kann etwas Olivenöl hinzugeben.
Für den Walnuss-Toast das Brot toasten. Walnüsse mit einem Schuss Olivenöl, Rosmarin und Schmand vermischen. Auf den Toast streichen und kurz unter den Grill legen. Aufpassen, das der Toast nicht zu dunkel wird. In kleine Würfel schneiden.
Suppe in die Teller geben, Toastwürfel auf der Suppe verteilen und kleine Kleckse von der Paprikacreme in die Suppe setzen.
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