Nutella Semifreddo

Nutella Semifreddo

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

halbgefrorene Nutella-Eis-Torte - nicht nur für Kinder

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 03.01.2013



Zutaten

für
2 große Baiser - Böden oder Meringenböden
4 Ei(er), getrennt
2 EL Zucker
½ Liter Sahne
400 g Nutella
evtl. Früchte, frische, nach Saison

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 25 Minuten
Die Baiserböden/Meringenböden kann man auch selber machen oder ersatzweise aus kleinen Baisers zusammendrücken. Das Nutella im offenen Glas im Wasserbad weich bzw. halbflüssig werden lassen.

Die Eiweiße zu Schnee schlagen und zuletzt 1 EL Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe und 1 EL Zucker luftig schlagen. Sahne leicht steif schlagen.

Einen Baiserboden in eine Springform geben, den anderen zerbröseln und mit der Sahne, dem Eigelb und dem Eischnee vorsichtig vermengen. Das warme, leicht flüssig gewordene Nutella spiralförmig dazugeben und alles zu einer marmorierten Masse vermengen. In die Springform geben und mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Wenn es über Nacht im Gefrierschrank war, sollte das Semifreddo vorm Servieren einige Minuten antauen. Nach Wunsch mit frischen Früchten anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.