Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Mehl, Wasser, Hefe und Salz zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort gut 15 min gehen lassen. Anschließend den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen und noch mal an einem warmen Ort ca. 10 min. gehen lassen.
Schmand mit einem guten Schuss Sahne und je einer guten Prise Salz und Pfeffer vermengen. Es soll eine geschmeidige, nicht zu flüssige Masse entstehen, einfach gut streichfähig. Die Schmandmischung auf dem Teig verteilen.
Birnen waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Schmand verteilen. Ziegenkäse-Rolle in Scheiben schneiden (0,5 cm waren sie bei mir dick, kann man aber auch dicker schneiden, wenn es einem lieber ist) und auf die Birnenscheiben legen. Den Rucola waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. Abschließend den Parmesan darüber streuen.
Bei 220 °C ca. 20 min. bei Ober- und Unterhitze im Backofen backen. Der Flammkuchen ist fertig, wenn der Boden unten drunter eine schöne Bräunung hat.
Kommentare
Was für ein super leckeres Rezept! 5 Sterne sind das auf jeden Fall 😀
Hallo, ich freue mich, dass es Dir geschmeckt hat. :o) Liebe Grüße wichtelchen
Noch keine Bewertung :-( von mir gibt es ***** ! Sehr lecker und gemopst ;-) danke für das leckere Rezept