Herbstlicher Flammkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Birnen und Ziegenkäse

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 03.01.2013



Zutaten

für
400 g Mehl
1 Pck. Hefe
200 ml Wasser, lauwarm
1 Prise(n) Salz
3 Birne(n)
1 ½ Ziegenkäse, Rolle
150 g Schmand
Salz und Pfeffer
1 Schuss Sahne
1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Parmesan, frisch gerieben, kann man auch weg lassen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Mehl, Wasser, Hefe und Salz zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort gut 15 min gehen lassen. Anschließend den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen und noch mal an einem warmen Ort ca. 10 min. gehen lassen.

Schmand mit einem guten Schuss Sahne und je einer guten Prise Salz und Pfeffer vermengen. Es soll eine geschmeidige, nicht zu flüssige Masse entstehen, einfach gut streichfähig. Die Schmandmischung auf dem Teig verteilen.

Birnen waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Schmand verteilen. Ziegenkäse-Rolle in Scheiben schneiden (0,5 cm waren sie bei mir dick, kann man aber auch dicker schneiden, wenn es einem lieber ist) und auf die Birnenscheiben legen. Den Rucola waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. Abschließend den Parmesan darüber streuen.

Bei 220 °C ca. 20 min. bei Ober- und Unterhitze im Backofen backen. Der Flammkuchen ist fertig, wenn der Boden unten drunter eine schöne Bräunung hat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KMHH

Was für ein super leckeres Rezept! 5 Sterne sind das auf jeden Fall 😀

15.01.2018 05:41
Antworten
wichtelchen272

Hallo, ich freue mich, dass es Dir geschmeckt hat. :o) Liebe Grüße wichtelchen

07.10.2016 14:42
Antworten
Nettihexe63

Noch keine Bewertung :-( von mir gibt es ***** ! Sehr lecker und gemopst ;-) danke für das leckere Rezept

06.10.2016 13:52
Antworten