Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
In einer Auflaufform die Soße zubereiten. Sahne, Eigelb, Salz, Pfeffer, klein gehackte Petersilie und die Hälfte vom Brie (gewürfelt). Alles gut vermischen und dann die Gnocchi dazugeben. Sie sollten alle in der Soße liegen, müssen aber nicht komplett bedeckt sein. Gib noch etwas Milch dazu, wenn es nicht reicht.
Die Auflaufform bei 200°C für ca. 10-15 Min. in den Ofen schieben. Der Brie sollte sich langsam in der Sahne auflösen, dann ist es gut. Währenddessen das Schweinefilet in Medaillons schneiden und in einer Pfanne (ohne Öl) anbraten.
Dann die Auflaufform aus dem Ofen holen und den Inhalt noch mal durchrühren. Die Medaillons dazugeben und die Birnenhälften mit der geschnittenen Seite nach oben dazugeben. In jede Birne einen Klecks Preiselbeeren geben. Die zweite Hälfte des Bries in Scheiben geschnitten darüber verteilen. Alles zusammen noch mal ca. 10 Min. in den Backofen geben.
Anmerkung:
Das Rezept ist ausgelegt für zwei gute Esser. Es ist ziemlich mächtig und kann je nach dem auch für 3 Personen reichen.
Noch nie so einen langen Rezept Namen gelesen, musste erstmal schmunzeln. Hab mir die Zutaten durchgelesen und war sehr angetan. Sofort nachgekocht und ich muss sagen MEGA lecker. 5 Sterne.
Superlecker! Hat uns richtig, richtig gut geschmeckt! Hab wie einige andere hier auch die Hälfte der Sahne durch Milch ersetzt und direkt Mondamin eingerührt, um die Soße etwas anzudicken, hat super funktioniert. Das werden wir jetzt definitiv öfter machen. Weil es so fein schmeckt, aber wahrscheinlich eher zu besonderen Anlässen oder sonntags, wenn man sich mal was besonderes gönnen will. Vielen Dank für das tolle Rezept, wirklich richtig gut! 👍
Sehr lecker und dabei sehr schnell zubereitet! Wir haben uns ans Rezept gehalten und wurden dafür mit einem köstlichen, besonderen Essen belohnt! Das Rezept wird noch oft gekocht werden, eventuell mit kleinen Abwandlungen beim Käse, weil wir da gerne mal einen kräftigeren ausprobieren würden. Aber auch so top! 5 Sterne und das Foto ist auch unterwegs 👌
Absolut köstlich. Habe mich exakt ans Rezept gehalten und lediglich mehr Birne genommen, da in der Dose zwei Stücke übrig waren. Hammer Rezept. mich hat die flüssige Soße nicht gestört und der Brie darin passte perfekt.
Total lecker!
Ich habe es in einer fettärmeren Variante gekocht (Milch und Creme Fine) und es war schon köstlich, kann mir vorstellen, dass es mit Sahne noch besser wird. Das nächste Mal halte ich mich genau ans Original.
Obwohl wir beide auch gute Esser sind, haben wir nicht alles geschafft. Das Rezept merke ich mir auf jeden Fall. Das werde ich für Gäste kochen, weil es auch so schön einfach ist.
Volle Punktzahl!
Hallo,
erst einmal vielen Dank für dieses Rezept.
Leider muss ich sagen, es war nicht so unser Geschmack.
Zu sahnig und pampig in Verbindung mit den Gnocchies und zu wenig Würze. Vielleicht liegt es auch daran, dass wir Gnocchies lieber angebraten mögen !
Die Birnen/ Preißelbeeren auf dem Fleisch waren sehr gut.
Abgewandelt mit selbstgemachten Bandnudeln,weniger Sahne und mehr frischen Kräutern sicher für uns denkbar.
Gruß
Biggi
Sehr lecker! Wir haben zu 4 davon gegessen (2 jüngere Kinder). Ich habe die Hälfte der Sahne gegen Gemüsebrühe und Milch ersetzt, damit es nicht ganz so mächtig ist. Dazu gab's eine Blattsalat und alle waren glücklich. Das mach ich bestimmt wieder!
Hallo ,
Habe für uns (7 Personen) die doppelte Menge von allem genommen und anstatt Brie normalen Streukäse ( ich mag den Brie nicht so gern...).
Der Auflauf, war superlecker, wird es definitiv öfter geben !!!
Die Komposition von Herzhaften und süßem war genial und hat wunderbar harmoniert !
lg mamazu
Kommentare
Noch nie so einen langen Rezept Namen gelesen, musste erstmal schmunzeln. Hab mir die Zutaten durchgelesen und war sehr angetan. Sofort nachgekocht und ich muss sagen MEGA lecker. 5 Sterne.
Haben wir heute zum zweiten Mal gekocht. Wir nehmen statt Brie Gorgonzola. Heute mit Pute probiert. Einfach super. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Superlecker! Hat uns richtig, richtig gut geschmeckt! Hab wie einige andere hier auch die Hälfte der Sahne durch Milch ersetzt und direkt Mondamin eingerührt, um die Soße etwas anzudicken, hat super funktioniert. Das werden wir jetzt definitiv öfter machen. Weil es so fein schmeckt, aber wahrscheinlich eher zu besonderen Anlässen oder sonntags, wenn man sich mal was besonderes gönnen will. Vielen Dank für das tolle Rezept, wirklich richtig gut! 👍
Sehr lecker und dabei sehr schnell zubereitet! Wir haben uns ans Rezept gehalten und wurden dafür mit einem köstlichen, besonderen Essen belohnt! Das Rezept wird noch oft gekocht werden, eventuell mit kleinen Abwandlungen beim Käse, weil wir da gerne mal einen kräftigeren ausprobieren würden. Aber auch so top! 5 Sterne und das Foto ist auch unterwegs 👌
Absolut köstlich. Habe mich exakt ans Rezept gehalten und lediglich mehr Birne genommen, da in der Dose zwei Stücke übrig waren. Hammer Rezept. mich hat die flüssige Soße nicht gestört und der Brie darin passte perfekt.
Hallo Bullipilotin, werden die Gnocchi´s vorher gekocht, oder kommen sie direkt in den Ofen? Besten Dank im Voraus
Total lecker! Ich habe es in einer fettärmeren Variante gekocht (Milch und Creme Fine) und es war schon köstlich, kann mir vorstellen, dass es mit Sahne noch besser wird. Das nächste Mal halte ich mich genau ans Original. Obwohl wir beide auch gute Esser sind, haben wir nicht alles geschafft. Das Rezept merke ich mir auf jeden Fall. Das werde ich für Gäste kochen, weil es auch so schön einfach ist. Volle Punktzahl!
Hallo, erst einmal vielen Dank für dieses Rezept. Leider muss ich sagen, es war nicht so unser Geschmack. Zu sahnig und pampig in Verbindung mit den Gnocchies und zu wenig Würze. Vielleicht liegt es auch daran, dass wir Gnocchies lieber angebraten mögen ! Die Birnen/ Preißelbeeren auf dem Fleisch waren sehr gut. Abgewandelt mit selbstgemachten Bandnudeln,weniger Sahne und mehr frischen Kräutern sicher für uns denkbar. Gruß Biggi
Sehr lecker! Wir haben zu 4 davon gegessen (2 jüngere Kinder). Ich habe die Hälfte der Sahne gegen Gemüsebrühe und Milch ersetzt, damit es nicht ganz so mächtig ist. Dazu gab's eine Blattsalat und alle waren glücklich. Das mach ich bestimmt wieder!
Hallo , Habe für uns (7 Personen) die doppelte Menge von allem genommen und anstatt Brie normalen Streukäse ( ich mag den Brie nicht so gern...). Der Auflauf, war superlecker, wird es definitiv öfter geben !!! Die Komposition von Herzhaften und süßem war genial und hat wunderbar harmoniert ! lg mamazu