Zutaten
für
Zutaten für den Auflauf: |
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1 Pck. | Gnocchi |
400 g | Schweinefilet(s) |
4 | Birnenhälfte(n) aus der Dose |
100 g | Brie, in Scheiben geschnittener |
Zutaten für die Sauce: |
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400 ml | Sahne |
1 | Eigelb, optional |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Petersilie, klein gehackte |
100 g | Brie, gewürfelter |
4 EL | Preiselbeeren (aus dem Glas) |
evtl. | Milch bei Bedarf |
Zubereitung
In einer Auflaufform die Soße zubereiten. Dafür Sahne, Eigelb, Salz, Pfeffer, klein gehackte Petersilie und die Hälfte vom Brie (gewürfelt). Alles gut vermischen und dann die Gnocchi dazugeben. Sie sollten alle in der Soße liegen, müssen aber nicht komplett bedeckt sein. Evtl. etwas Milch dazugeben, wenn es nicht reicht.
Die Auflaufform bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 10 - 15 Min. in den heißen Ofen schieben. Der Brie sollte sich langsam in der Sahne auflösen, dann ist es gut.
Währenddessen das Schweinefilet in Medaillons schneiden und in einer Pfanne (ohne Öl) anbraten.
Dann die Auflaufform aus dem Ofen holen und den Inhalt noch mal durchrühren. Die Medaillons dazugeben und die Birnenhälften mit der geschnittenen Seite nach oben dazugeben. In jede Birne einen Klecks Preiselbeeren geben. Die zweite Hälfte des Bries in Scheiben geschnitten darüber verteilen. Alles zusammen noch mal ca. 10 Min. in den heißen Backofen geben.
Anmerkung: Das Rezept ist ausgelegt für zwei gute Esser. Es ist ziemlich mächtig und kann je nach dem auch für 3 Personen reichen.
Die Auflaufform bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 10 - 15 Min. in den heißen Ofen schieben. Der Brie sollte sich langsam in der Sahne auflösen, dann ist es gut.
Währenddessen das Schweinefilet in Medaillons schneiden und in einer Pfanne (ohne Öl) anbraten.
Dann die Auflaufform aus dem Ofen holen und den Inhalt noch mal durchrühren. Die Medaillons dazugeben und die Birnenhälften mit der geschnittenen Seite nach oben dazugeben. In jede Birne einen Klecks Preiselbeeren geben. Die zweite Hälfte des Bries in Scheiben geschnitten darüber verteilen. Alles zusammen noch mal ca. 10 Min. in den heißen Backofen geben.
Anmerkung: Das Rezept ist ausgelegt für zwei gute Esser. Es ist ziemlich mächtig und kann je nach dem auch für 3 Personen reichen.
Kommentare
Wir kochen dieses Rezept nun schon viele Jahre immer mal wieder. Heute kommt es auch wieder auf den Tisch. An Weihnachten einfach perfekt. Wir lieben es und es gelingt jedes mal.
Nicht gerade leichte Kost, aber unglaublich lecker. Wer keinen Camembert mag, es ist mit Cheddar auch ziemlich genial.
Soooo gut. Wir haben einen grünen Salat mit Preiselbeerdressing und Croutons dazu gegessen und hätten uns reinlegen können. Da ich noch frische Birnen hatte, habe ich die genommen und sie direkt mit der Soße in den Ofen geschoben. Sie brauchten dann doch ein bisschen länger, waren dann aber schön weich. Wird es hier definitiv öfter geben. Vielleicht auch mit Spätzle statt Gnocchi.
Sehr sehr lecker. Und so schnell zubereitet. Kann auch super zu Festtagen serviert werden. Vielen lieben Dank fürs Teilen.
Dieses Rezept bereite ich immer gern für besondere Gäste zu. Und es gab noch keinen, der nicht in den höchsten Tönen davon geschwärmt hat. 😍 Vielen Dank fürs Einstellen. Es ist mittlerweile in meinem familienkochbuch gelandet, welches generationsübergreifend weitergereicht wird. ♥️
Hallo Bullipilotin, werden die Gnocchi´s vorher gekocht, oder kommen sie direkt in den Ofen? Besten Dank im Voraus
Total lecker! Ich habe es in einer fettärmeren Variante gekocht (Milch und Creme Fine) und es war schon köstlich, kann mir vorstellen, dass es mit Sahne noch besser wird. Das nächste Mal halte ich mich genau ans Original. Obwohl wir beide auch gute Esser sind, haben wir nicht alles geschafft. Das Rezept merke ich mir auf jeden Fall. Das werde ich für Gäste kochen, weil es auch so schön einfach ist. Volle Punktzahl!
Hallo, erst einmal vielen Dank für dieses Rezept. Leider muss ich sagen, es war nicht so unser Geschmack. Zu sahnig und pampig in Verbindung mit den Gnocchies und zu wenig Würze. Vielleicht liegt es auch daran, dass wir Gnocchies lieber angebraten mögen ! Die Birnen/ Preißelbeeren auf dem Fleisch waren sehr gut. Abgewandelt mit selbstgemachten Bandnudeln,weniger Sahne und mehr frischen Kräutern sicher für uns denkbar. Gruß Biggi
Sehr lecker! Wir haben zu 4 davon gegessen (2 jüngere Kinder). Ich habe die Hälfte der Sahne gegen Gemüsebrühe und Milch ersetzt, damit es nicht ganz so mächtig ist. Dazu gab's eine Blattsalat und alle waren glücklich. Das mach ich bestimmt wieder!
Hallo , Habe für uns (7 Personen) die doppelte Menge von allem genommen und anstatt Brie normalen Streukäse ( ich mag den Brie nicht so gern...). Der Auflauf, war superlecker, wird es definitiv öfter geben !!! Die Komposition von Herzhaften und süßem war genial und hat wunderbar harmoniert ! lg mamazu