Bratapfellikör


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mit Calvados und Amaretto

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10 Min. simpel 31.12.2012



Zutaten

für
900 ml Apfelsaft
250 ml Weißwein, trocken
60 g Vanillezucker
100 g Zucker, weiß
100 g Zucker, braun
3 Stange/n Zimt
3 Sternanis
5 Nelke(n)
2 Vanilleschote(n)
400 ml Calvados
65 ml Amaretto

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Vanilleschoten aufschlitzen, Mark herauskratzen. Schote, Mark und die übrigen Gewürze mit dem Apfelsaft und Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 bis 15 Min. köcheln lassen. Die Gewürze entnehmen und den Extrakt filtern. Calvados und Amaretto zufügen, verrühren.
Der Bratapfellikör schmeckt heiß am besten, ist aber auch kalt ein Genuss

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Kommentare

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zqnpwftwmb

Ich mache den Bratapfellikör jetzt schon das dritte Jahr und muss unbedingt mal ein Lob da lassen. Er ist super zum Verschenken in kleinen Bügelflaschen und kommt immer sehr gut an. Da ich keinen Calvados da hatte beim ersten Mal, hab ich Rum genommen und da alle ihn so sehr mochten, mach ich ihn seither immer so. Vielleicht ein nützlicher Tipp für den ein oder anderen.

22.11.2023 10:42
Antworten
natalia_peruzki

Hält auch 1 Jahr. Sehr lecker

19.12.2022 18:12
Antworten
corona_dorada

Wie lange hält sich der Likör, wenn man ihn direkt in kleine Fläschchen abfüllt? Würde daraus gerne kleine Gastgeschenke machen.

29.06.2022 14:06
Antworten
knoedelmaus

Bei mir hat er mal ein halbes Jahr gehalten. Länger konnte ich noch nicht testen, weil er vorher schon immer ausgetrunken war LG von der knoedelmaus

30.06.2022 16:19
Antworten
mymymaedle

Habe den Likör gerade auf die schnelle als Mitbringsel gezaubert, aus Mangel an Calvados (gähnende Leere im Laden) habe ich braunen Rum genommen. So kam der wenigstens auch weg gg. Den weißen Zucker hab ich komplett weggelassen. Beim abfüllen würde natürlich probiert, wow der hat bumms 😂 aber sehr sehr lecker .

18.12.2021 12:21
Antworten
Sarah301083

Kann mir jemand verraten wie lange der Bratapfellikör wohl haltbar ist...

14.12.2015 10:07
Antworten
knoedelmaus

Hallo Sarah. das kann ich Dir auch nicht so genau sagen. Da aber in dem Likör keine Eier sind, dafür Calvados müsste er schon länger haltbar sein. Mach doch einfach nur die Hälfte und wenn der Likör zu Ende geht und er Euch geschmeckt hat, stellst Du einfach frischen her Liebe Grüße von der knoedelmaus

20.12.2015 14:21
Antworten
hanne_maus

Hallo, super lecker... Ich habe nur die Nelken weggelassen und nur 150g braunen Zucker genommen... Von mir gibt es fünf* Noch ein Tip: Schmeckt auch sehr gut wenn mann zwei Eiswürfel in ein Sektglas füllt und dann mit dem Likör bedecken und mit gut gekühltem Sekt auffüllen. Schöne Weihnachtszeit und liebe Grüße Hanne

12.12.2015 15:52
Antworten
knoedelmaus

Hallo Hanne lieben Dank für Deine guten Bewertungszeilen und für die Variante mit dem Sekt. Nur hab ich die fünf* vermisst (grins). Auch ich wünsche Dir eine schöne Weihnachtszeit Liebe Grüße von der knoedelmaus

12.12.2015 21:03
Antworten
Früchtchen65

Hallo Knoedelmaus! Ich kenne ein seeehr ähnliches Rezept aus der Thermomix Rezeptwelt. Schön, dass es nun auch hier OHNE Thermomix zu finden ist. Der Bratapfellikör schmeckt göttlich und ist auch als Geschenk oder Mitbringsel hervorragend geeignet. Wir trinken ihn sehr gerne und er kommt auch immer sehr gut an. Es wird auch häufig danach gefragt :) Vielen Dank für das Rezept - Foto wird hochgeladen und 5* gibt's dafür! Grüßle Petra

27.01.2014 17:32
Antworten