Rosenkohl in Currysahnesauce mit Schmelzkäse


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10 Min. simpel 31.12.2012 220 kcal



Zutaten

für
750 g Rosenkohl
100 g Schmelzkäse, (Salami-)
200 ml Sahne
1 Zwiebel(n), rote
etwas Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
1 EL Curry

Nährwerte pro Portion

kcal
220
Eiweiß
11,70 g
Fett
14,93 g
Kohlenhydr.
9,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen, abschütten.
Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Mit Sahne ablöschen und den Schmelzkäse hinzufügen. Wenn der Käse geschmolzen ist, Salz, Pfeffer, Muskat und Curry unter die Sauce rühren. Kurz aufkochen lassen, den Rosenkohl hinzufügen, heiß servieren.

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Kommentare

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eisbobby

Danke für dein supi Rezept. Dafür die volle Sternchenzahl. ☺

15.12.2020 10:32
Antworten
Alibababa

Wir haben statt Sahne Milch genommen. Hat auch super geklappt und sehr lecker geschmeckt!

17.05.2020 22:40
Antworten
Simone_Z

habe es ohne schmelzkäse gemacht. war sehr lecker. am ersten tag mit bratkartoffeln. am zweiten tag schupfnudeln angebraten und die reste dann dazu in die pfanne zum erwärmen. beides hat sehr gut gepasst.

24.12.2019 10:24
Antworten
kälbi

Auch eine schöne Variante, Rosenkohl zuzubereiten. Hat uns sehr gut geschmeckt. LG Petra

05.02.2019 09:47
Antworten
Wattefloeckchen

begeistert:-):-):-) sollte es heißen

28.10.2018 08:07
Antworten
Sancina

Sehr lecker und einfach und eine super Alternative mal nichts mit Fleisch zu kochen. Mir hat nichts gefehlt, wird es definitiv öfter geben.

11.02.2018 19:22
Antworten
Erdbeerminze21

Ich liebe diese Soße! Macht süchtig! 😍

02.02.2017 12:15
Antworten
Flim-Flam

Rosenkohl vor dem Kochen kurz in Pflanzenöl mit einer Prise Zucker anbraten, bis leichte Farbe entsteht. Danach kochen. RK schmeckt milder, die leichte Süße kommt gut rüber. Einfach mal ausprobieren, kann nix schiefgehen. Gruß aus Berlin-Neukölln - Flim-Flam

26.03.2016 07:31
Antworten
Back-nixsagend

Genau so geht das, guter Tipp. Ich frage mich übrigens immer, warum die Deutschen alles mit gerösteten Zwiebeln zerstören müssen. Rosenkohl hat ausreichend eigenen Geschmack. Mein Hit sind immer Pfifferlinge. Die Pilze haben so einen feinen Eigengeschmack, der durch jedes Stück Zwiebel zerstört wird...

21.11.2020 22:56
Antworten
epreiss

Bin ein absoluter Anfänger. Kochen hatte mich nie wirklich interessiert. Habe hier die vielen leckeren und sehr einfachen Rezepte gesehen und Lust aufs Kochen bekommen. Dieses Rezept ist tatsächlich sehr simpel und ging tatsächlich recht schnell nach zu kochen. Habe allerdings etwas weniger Schmelzkäse genommen, damit der Käse nicht so dominant heraus zu schmecken ist. War einfach lecker, und ... sehr ausgiebig.

25.01.2015 00:22
Antworten