Zutaten
für750 g | Rosenkohl |
100 g | Schmelzkäse, (Salami-) |
200 ml | Sahne |
1 | Zwiebel(n), rote |
etwas | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
1 EL | Curry |
Nährwerte pro Portion
kcal
220Eiweiß
11,70 gFett
14,93 gKohlenhydr.
9,39 gZubereitung
Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen, abschütten.
Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Mit Sahne ablöschen und den Schmelzkäse hinzufügen. Wenn der Käse geschmolzen ist, Salz, Pfeffer, Muskat und Curry unter die Sauce rühren. Kurz aufkochen lassen, den Rosenkohl hinzufügen, heiß servieren.
Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Mit Sahne ablöschen und den Schmelzkäse hinzufügen. Wenn der Käse geschmolzen ist, Salz, Pfeffer, Muskat und Curry unter die Sauce rühren. Kurz aufkochen lassen, den Rosenkohl hinzufügen, heiß servieren.
Kommentare
Danke für dein supi Rezept. Dafür die volle Sternchenzahl. ☺
Wir haben statt Sahne Milch genommen. Hat auch super geklappt und sehr lecker geschmeckt!
habe es ohne schmelzkäse gemacht. war sehr lecker. am ersten tag mit bratkartoffeln. am zweiten tag schupfnudeln angebraten und die reste dann dazu in die pfanne zum erwärmen. beides hat sehr gut gepasst.
Auch eine schöne Variante, Rosenkohl zuzubereiten. Hat uns sehr gut geschmeckt. LG Petra
begeistert:-):-):-) sollte es heißen
Sehr lecker und einfach und eine super Alternative mal nichts mit Fleisch zu kochen. Mir hat nichts gefehlt, wird es definitiv öfter geben.
Ich liebe diese Soße! Macht süchtig! 😍
Rosenkohl vor dem Kochen kurz in Pflanzenöl mit einer Prise Zucker anbraten, bis leichte Farbe entsteht. Danach kochen. RK schmeckt milder, die leichte Süße kommt gut rüber. Einfach mal ausprobieren, kann nix schiefgehen. Gruß aus Berlin-Neukölln - Flim-Flam
Genau so geht das, guter Tipp. Ich frage mich übrigens immer, warum die Deutschen alles mit gerösteten Zwiebeln zerstören müssen. Rosenkohl hat ausreichend eigenen Geschmack. Mein Hit sind immer Pfifferlinge. Die Pilze haben so einen feinen Eigengeschmack, der durch jedes Stück Zwiebel zerstört wird...
Bin ein absoluter Anfänger. Kochen hatte mich nie wirklich interessiert. Habe hier die vielen leckeren und sehr einfachen Rezepte gesehen und Lust aufs Kochen bekommen. Dieses Rezept ist tatsächlich sehr simpel und ging tatsächlich recht schnell nach zu kochen. Habe allerdings etwas weniger Schmelzkäse genommen, damit der Käse nicht so dominant heraus zu schmecken ist. War einfach lecker, und ... sehr ausgiebig.